请教NBA常识:比赛快要结束时如果一方犯规为什么就得罚球?

该犯规不是对方在投蓝时打手犯规,而是普通犯规,为什么要罚球?还是在什么情况下叫一次暂停就可以从自己的半场发球?

全部回答

1,在每一节中,全队累计犯规次数达到4次后,这时,只要有队员对对方球员犯规,就是要罚球了. 2,如果对方在做投篮动作时,如有对其有犯规动作的话,不去考虑犯规的总次数了,直接去罚球,并根据投手投的是2分或是3分来罚2次或3次,并全队累计一次犯规次数.

因为,一方的犯规总次数超过10次了