急急急!这有几个口语交际

写社会上最热门的话题 一个人走在大街上,看见好友把果皮随一扔怎样劝阻他 生活中由于种种原因,有时需要隐瞒真情不说出真相,有人说,说假话就是说谎,人要讲诚信,不能说谎.有人则认为有时需要善意的谎言,你赞成谁的,为什么

全部回答

    在情与法的冲突中,诚信要求我们站在法律的一边。朋友固然是朋友,但若你真的为她好,就要去说她。不要怕这样会丢掉你的友情,若是这样,你们的友情就太脆弱了。这样的友情不要也罢。
  真正的朋友会理解你、支持你,听你的劝告的。 诚实与说谎是水火不容的,做诚实的人就不应该说。    然而,我们生活的环境是复杂的,人的思维方式、行为方式也不是直线式的。

  在特定的交往环境中,有时需要我们隐瞒事情的某些真相,说些“善意的谎言”。但这不是出于个人的“私利”,而恰恰是维护对方利益的需要。从根本上说,善意的谎言并不违背诚实的道德。 诚信的核心是善。尽管诚信问题上有各种复杂情况,但只要我们正确理解诚信原则、与人为善,出以公心、永不自欺,我们就能拥有诚信的智慧,做一个诚信的人。

如果是我,会看情况讲善意的谎言,原则是""大事讲原则,小事求变通". 看见好友乱扔垃圾,我会说她的,因为是好友,对方不会计较.