搜索
爱问首页 爱问商城

育儿专家,请进

我儿子现在4.5岁,上大班。 1、平常做事太“认真”,老师让做作业,他会为保证做得好,不惜花别人两倍的时间; 2、还特“仔细”,今天去幼儿园带优酸乳,下午竟将纸盒捎回来,说,我捎回来卖废品 我很矛盾,不知这是好习惯还是坏习惯?总觉得男孩子应该“粗”一些,针对这种情况,不知应该怎样教育,请专家给与指点

5个回答

你的儿子真的很棒,你应该高兴。 谁说男孩就不需要细心,我儿子也四岁多了,常常刚做完的事就忘了,嘱咐他点事说好几便也不见得记得住。我才头痛呢。 你儿子多好,你应该表扬他的这些好习惯,这样到上学的时候你会发现你比别的孩子的家长省心很多。
   仔细是好事,只要不是小心翼翼就行了,什么事都有好的一面和不好的一面,注意引导。做家长的一定要看到他的优...全部

你的儿子真的很棒,你应该高兴。 谁说男孩就不需要细心,我儿子也四岁多了,常常刚做完的事就忘了,嘱咐他点事说好几便也不见得记得住。我才头痛呢。 你儿子多好,你应该表扬他的这些好习惯,这样到上学的时候你会发现你比别的孩子的家长省心很多。
   仔细是好事,只要不是小心翼翼就行了,什么事都有好的一面和不好的一面,注意引导。做家长的一定要看到他的优点,肯定优点的同时给他一些建议,把你认为不对的地方告诉他让他自己分析。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝的行为与家庭环境有密切的联系,这样看来你也一定是个很"仔细"的家长哦,所以不用过分担心!

宝宝的行为与家庭环境有密切的联系,这样看来你也一定是个很"仔细"的家长哦,所以不用过分担心!收起

0 0
收起 提交
加载更多

这可能与家庭环境与家长的良好习惯有关,这些都是优点,应该发扬呀!

这可能与家庭环境与家长的良好习惯有关,这些都是优点,应该发扬呀!收起

0 0
收起 提交
加载更多

让孩子自由发展比较好一些,男孩子心细也不是坏事啊,但心细的孩子往往自尊心很强,要多注意引导,让他勇敢面对挫折。

让孩子自由发展比较好一些,男孩子心细也不是坏事啊,但心细的孩子往往自尊心很强,要多注意引导,让他勇敢面对挫折。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你不要这样,没什么,这只是你孩子的个性而已.你不要把你认为的所谓男孩子应该“粗”一些什么的来制约你的孩子,让他自然一点成长.

你不要这样,没什么,这只是你孩子的个性而已.你不要把你认为的所谓男孩子应该“粗”一些什么的来制约你的孩子,让他自然一点成长.收起

0 0
收起 提交
加载更多