搜索
爱问首页 爱问商城

该不该送幼儿园?

宝宝刚满3岁。胆小,爱哭,该不该送幼儿园? 我家小宝男孩,09年2月3日出生,我一人把他带大。胆小,爱哭。不喜欢和别的小朋友一起分享他的玩具,别人的玩具让玩就玩不强求不哭闹。再小的孩子拿他的东西,他只会哭,不会要,更不会抢或动手打别人。体质一般般吧,从小到现在体检身高、体重都有点偏下。吃饭都还是我喂。 请教各位专家、高人和有经验的父母,该不该送他去幼儿园?孩子多大上幼儿园最合适? 求答,多谢

按照一般规律,孩子3岁就可以上幼儿园了。 妈妈一个人把他带大真不容易啊。不过看到孩子现在的情况,不好意思问一句:妈妈有经常带孩子出去玩,接触其他小朋友吗?还有,爸爸有时间陪孩子吗?多和其他孩子接触,并体验愉快的交往经验,能帮助宝宝更好地适应新环境。
  0-3的孩子需要母亲无条件的接纳,需要安全感。  ...全部

按照一般规律,孩子3岁就可以上幼儿园了。 妈妈一个人把他带大真不容易啊。不过看到孩子现在的情况,不好意思问一句:妈妈有经常带孩子出去玩,接触其他小朋友吗?还有,爸爸有时间陪孩子吗?多和其他孩子接触,并体验愉快的交往经验,能帮助宝宝更好地适应新环境。
  0-3的孩子需要母亲无条件的接纳,需要安全感。  4-5的孩子需要父亲的关注和欣赏。有了父亲的鼓励,女儿长大了才能有阴柔之美(正确面对与异性的交往,认同自己的角色),儿子长大了才能有阳刚之气(有男子汉的气魄)。

进入幼儿园,是孩子成长的必须。因为孩子的成长和成熟,是需要通过与同龄人相处这样的集体环境而达成的。不过在上幼儿园之前,妈妈要做好心理准备,帮助孩子做好入园的各种适应工作。  毕竟这是孩子第一次进入一个大的陌生的新环境,好的开始很重要。收起

0 0
收起 提交
加载更多

三周岁应该去幼儿园了,应该给孩子一个独立的空间,每个孩子都有他生存的办法的,别太担心。

三周岁应该去幼儿园了,应该给孩子一个独立的空间,每个孩子都有他生存的办法的,别太担心。收起

0 0
收起 提交
加载更多

还是应该早送的 让他多接触些小朋友对他是有好处的

还是应该早送的 让他多接触些小朋友对他是有好处的收起

0 0
收起 提交
加载更多

应该让他多多锻炼一下吧

应该让他多多锻炼一下吧收起

0 0
收起 提交