电脑开机花屏、黑屏,主机正常

我的电脑有一个问题:开机后一段时间后,屏幕花屏,或者黑屏,但主机仍开机,请问是什么 原因?。

全部回答

测试: 1. 把显示器放到别人的机器上看; 2. 换个显示器看; 3. 换个显示卡; 4. 换个操作系统 3 正常则需要更换显示卡; 2 正常则需要换显示器; 4 正常则需要重新安装操作系统; 1 正常则是主板问题

1,也许是散热不好,检查显卡的散热风扇。 2,显卡的金手指氧化,将显卡拆下,用橡皮擦拭。

这一现象说明主机正常,问题出在显示器和显卡上。    检查显示器和显卡的连线是否正常,接头是否正常。检查显卡,检查显卡是否插实,取出后用橡皮将插脚擦干净安装到位后再试机。如有条件,更换显卡和显示器试试。 如果是集成显卡,检查内存,将内存取出用橡皮将插脚擦干净,换个插槽插实试机。如果有两根以上的内存共用的,请只用一根内存试机。