火车票?

今年过年准备2月15号回家,可是火车票特别不好买,有没有人能提供一个可靠的订票点或者订票电话呢?手续费20以内能接受·#%……%……—

全部回答

    春节买票全攻略(强烈申请加精) 本人北京生活近十年,节假日购票经历无数,特把春节回家买票攻略拿出来和大家分享一下:   1、一定要在放票前3小时以上去排队(啥时候放?没准,每天都不一样,并不是前四天的凌晨12:00,不信你去排队试试,届时数数看整个大厅能在凌晨12:00买到票的有几人;问问代售处的MM,也许有结果,多问几处;排到你时还没到点咋办?等着呗,让后面的人先买,一定要牢牢占据第一的位置)      2、一定要排在前5位,10位以后基本没戏了(全北京多少有电脑的能打印火车票的代售处在此刻疯狂出票,不信,找个代售处去敲敲热闹,售票MM的鼠标键盘手法觉不亚于精通CS的哦)      3、千万选对地方买票。
    (西客站,北京站,南站,各大代售处,现如今联网技术让各个车站都能联网售票;西客站一楼售票处人太多,二楼有几个相对人少的窗口,二楼上电梯左拐有个武警同志站岗的售票处就不要考虑了,人家只接受有条子的客户;代售处一定要问好届时能否出你要的票,因为那时她们都很忙,可能顾不上打印你要的票,知道为什么有的黄牛的票哪来的了吧)      4、找关系托人,最好使的是西客站有人。
    大笔一挥,条子一写,到我上面提到的有武警同志站岗的地方,什么放票不放票的,外面没有这有。(写条子的时候最好用签字笔写,为什么?有用啊!复印一张,来年把日期复印修改还能用啊。
  )      5、找专业黄牛。(没办法啦!世风日下。人家是专业的,有没有票的问题就不用操心啦,找好一个可靠的,固定下来,以后要票直接打电话就行了,当然定票费少不了,一般不黑的在50-100元。
    免去很多烦恼,也值了)   6、网上买票,此法较灵。本人每年都是采取此法拿到票的,当然,想拿到票不止单单会上网就能办到的,你要掌握方法,前两年本人回家前夕便溜串于各大网站及BBS间,刷了新浪刷搜狐,看看有没有最新从北京-AA的票。
  今年就不用我这样刷来刷去了,因为有了专业软件能帮我忙了(中搜IG)。  它可以时时监控任何BBS和网站,一有我想买的从北京-AA的票便会通知我。(右下角弹出提示)如果你还在为买票发愁,如果你还在苦恼今年如何回家,不妨试试我说的最后一种方法(因为每年我都是从这里拿到的票,而且还没有黄牛那么贵)。
   下载一个IG,使用它的订阅功能。如果不懂可以问他们的在线导游(我刚用的时候也玩不转)   本人知道就这些了,欢迎各位补充,让天下所有兄弟姐妹都能踏上回家的火车。
     另外把相关信息和注意事项给大家附上: 部分Z打头的提前20天 临时加开的提前10天 其余的应该是4天 从1月1日起,学生票由原来的5天延长到10~15天不等,要根据当地具体情况看,不过提前做打算还是必要的!。