外置DVD刻录机sata接口,ide接口

我想给笔记本配一个外置的,但是不明白上面的接口有什么区别? 如果是通过USB来传输数据,是不是没什么区别,只是硬盘盒不同? 如果是通过1394接口,有会有什么区别呢? 我知道,1394接口会快很多,同时SATA接口也会快 请给各意见? 谢谢大家。

全部回答

sata接口,ide接口是内置硬盘和光驱采用两种的两种接口,其区别在余sata接口最大传输率比ide接口大 usb和1394是两种电脑用的外部接口,1394一般用于连接dv,usb用于连接其它设备 我推荐你卖一个Ide转usb2.0高速接口的外置硬盘盒再配一个内置的ide接口DVD刻录机,价格最低 大约400~500元即可搞定

'我想给笔记本配一个外置的,但是不明白上面的接口有什么区别?' 笔记本配一个外置的,要看你笔记本上有什么接口及市面上有什么接口的外置硬盘盒,市面上常见的硬盘盒多数为USB接口的,且价格比较合理,所以建议你买一个USB接口的硬盘盒.1394接口的硬盘盒不多见,至于 SATA,那是台式机主板上的硬盘接口,跟你所说的是两码事

USB接口就够了,1394 和 SATA 虽然接口速度快,但光驱内部传输速率才是决定速度的主要方面 USB接口更普及,自然是用USB更好

没意见 哪种我都试过 没一点区别 sata的热点

普通应用的话USB足够了啊,没有特殊速度要求的话不必买1394浪费金钱

我同学就用USB的DVD刻录机,刻录歌曲一点问题也没