化学问题

在电解质溶液中,溶液总是呈电中性中什么是电中性?详细写出.

全部回答

电中性 也就是溶液中所有正离子所带正电荷的电荷数与所有负离子所带负电荷电荷数相等,使溶液不带电。

  电中性是溶液中阳离子所带正电荷的电荷总数等于阴离子所带负电荷电荷总数,这样整个溶液对外显示不带电。 例如在1L n1mol/LNaCl和n2mol/LMgSO42-的混合溶液中,阳离子有Na+和Mg2+,其所带正电荷分别为1*n1mol和2*n2mol,这样总的正电荷数就是n1+2n2。
  其所带的阴离子为Cl-,SO42-,其所带负电荷分别为1*n1mol和2*n2mol,这样总的负电荷数就是n1+2n2,因为正电荷总数等于负电荷总数,这样整个溶液对外显示不带电。

点中性是指溶液里面所有离子中,正离子的总和与负离子的总和相等

c(H+)=c(OH-)