您心目中的尹乃菁?

评论台湾时世评论员尹乃菁?

全部回答

  时“事”。 当然是了得人物。思维清晰,逻辑严谨,口齿伶俐,反应敏捷。。。。这些主持人应该具备的良好素质,她都具备。 如果到此为止,那么,具有尹乃菁的这些素质的主持人,在大陆这边可以说是很多的。

  但尹乃菁能够令我们耳目一新,觉得她卓尔不群,可能是因为她的敢说敢恨,言辞尖锐,剖析事理入木三分。这种状态把大陆的主持人比下去了。但是,你知道,这个比较方法是不妥当的。 无论如何,尹乃菁让人喜爱。

    是的台湾的政治已变为全民运动,好像人人都是政治家,试想每天翻开报纸打开电视除了政治还是政治,你被强迫去看去听,被迫在党派中二选一尤其是到了选举更为明显,那是一种无奈啊!三岁小朋友也上街头高喊某某下台,政治原本不属于普通百姓该热衷的事,但因民主的素养未达到,也因此而产生了像尹乃菁等从多的时事评论员,替百姓分析时事,而道德良知就考验着这些人,尹乃菁她之所以被很多人喜爱,不只是她的言辞犀利,爱憎分明,也因为她并非一昧的以个人的私人论调来大放厥词,而是时事求是,而长久以来她对中华民国的爱是不变的,因此我是很肯定她在台湾论坛的脚色。
     我相信大陆会有更多桀出的人才,只是时机未到,届时将听到许多真心语言,我期待着。

与台湾所有时事评论员一样,徒显小家子气。在一个实行民主政治的小岛上要想混口饭吃也只需要这种水平。

    像尹乃菁这样的主持人在台湾太多了。当然我不是说她没才干。要知道台湾现在的政治已经变成了全民政治。民众对政治极度热情,搞了每个人看起来都像政治家一样。前几天前行政院院长谢长廷不是说了一句:"现在民众对政治的一些见解比职业政治家还要深刻"。
  在这样一种全民政治的气氛下,政论节目大行其道,就出现了很多像尹乃菁这样主持分析政治节目的佼佼者。  如:陈文茜,赵少康,李敖,陈凤馨。等人。。。 还有。尹乃菁在中央4台当台湾时世评论员,被一些台湾人批评为中共在台代言人。
  他们这么说的理由我就懒的讲了。 。

由于她的父亲是老"新闻",所以她从小耳濡目染,从小就很关心时事和政治.再加上她先生也是记者,所以他们的家庭就是每天在讨论,她在镜头前根本就不用怎么准备,得心应手,出口成章,言辞犀利,立场坚定,爱憎分明.对她的印象很好.