请问喜爱<武林外传>的朋友的一问题

请问各位看过《武林外传》的朋友,郭芙蓉为啥欠佟掌柜的钱,而且要干满20年才能还完?

全部回答

郭芙蓉和郭蔷薇一开始的装束让客栈里的人认为她们是雌雄双煞,后来一番打斗,把店里的东西砸了,于是郭芙蓉很大义凛然地决定她要留下来打工还债,其实她以为砸的那点东西(20两银子)干不长时间就能还清,后来听说她一个月的工钱才2钱银子,于是她想跟她的师妹一起回去,但是为时已晚,被老白一个点穴手点住,就是那个大拇指上挂个灯笼的经典造型,这也就开始了郭芙蓉在同福客栈的生活。

二楼的答案跟我一样

我非常喜欢看(武林外传),因为小郭要去比武招亲,向秀才借钱去交报名费,后来没有钱还,秀才逼债不好明说,只好拿一只簪子来暗示,小郭不明就以,以为秀才要追她,把东西拿去还把秀才的胳膊打折了.第二天,小郭见佟掌柜喜欢簪子便把它给卖了.秀才整天哀嚎,小郭知道真相后,只好向佟掌柜借钱赎回簪子,佟掌柜趁火打劫,把簪子贬得一文不值,就这样小郭就欠了佟掌柜20年的债.