石小路立交什么时候完工?

全部回答

    新建高九路上的最后一个大型立交———石小路立交,昨日正式开工。据悉,立交桥将连通在联芳家具城处十字相交的石小路和高九路,其正下方的地 下今后还将修建大型地下商场和地铁站,立交桥部分将在明年5月完工通车。
     施工期间双向6车道变4车道   石小路是连接高新区与沙坪坝区的重要通道,道路为双向6车道。  据施工单位介绍,由于现在距离明年5月底完工的时间已相当紧,所以工程会全面启动,占用部分石小路车道。
  不过,两边车道都只会占用一个道,始终保持石小路双向4车道通行,目前施工方正与交警6支队一起研究交通转换具体方案,根据建设进度需要,会即时调整并向社会公布。   地上三层立交连接四个方向   全长8。
    25公里的高九路,是一条正在建设的东西走向城市快速干道,横贯渝中区、沙坪坝区和高新区,其中在联芳家具城处与石小路十字相交,为此特在此修建大型立交桥互通。昨天,施工人员开始将石小路上300米长的隔离带挖去,立交工程正式动工兴建。
     据悉,新建的石小路立交分为三层,连接石桥铺、小龙坎、二郎、九坑子四个方向。  其中,地面层为半径30米车道16米宽的转盘,以及四个方向的调头匝道,中间层为双向四车道的石小路上跨桥,最上面层四个车道则连接新建的高九路。
  由于转换匝道全部放在了地面层,所以保证了高九路和石小路的快速通行,该立交桥将是渝中、沙坪坝、高新区之间交通转换的重要节点。   地下3~11米将建上万平米商场   地面上车辆川流不息,而立交桥底下今后也会人流不断。
    据业主单位相关人士介绍,在立交桥的正下方,地下3~11米处,还将修建一个面积上万平米的大型地下商场,不过目前具体的修建方式和建设时间还没有定。   地下商场除了作为商业用途外,还将担负一个重要功能,作为立交桥四个方向人流的通道。
  据悉,立交桥除了留有公交停车港外,没有设计专门的人行过街系统,所以今后的人流都将通过地下商场过街。     地下30~40米将建地铁站   而再往地下深入,立交桥下还有丰富“内涵”。
  据悉,从朝天门到大学城的轨道1号线,也将在此顺着石小路的方向,从立交桥底30~40米的地下通过,而且此处也正好是一个地铁站。   立交桥、商场、地铁站在此“重叠”在一起,也加大了施工难度。
    设计人员介绍,地铁车站、商场等还在设计中,但修建立交桥时就要作好预留,所以各项技术要求更高。 。