高考快到了,数学怎么才能冲上100或110?

马上就高考了,现在数学成绩还是在七八十分徘徊,前面基础没打好,现在基本的知识还行,但有些技巧还很欠缺,做题时很费劲,有时两个半小时的晚自习都做不完一张卷子,请问个位高手,下面不多的时间,数学上我该怎么更好的利用时间,才能使分数有提高,上100或110?谢谢!

全部回答

同意楼上的说法 数学这种东西,就是要靠总结,把同一种类型题目的解题方法归纳出来了,作题目时就能得心应手了,而且效率很高 要多做,多想.尽量想题,举一反三.作函数题时最好能数形结合,划划图,对解题很有帮助

考试的时候挨我坐就可以了

数学说难也难说也易,有状态的原因,也有基础的原因,只要你还是高2,你就还有救,我高2以前是个数学白痴,但现在,嘿嘿`````哈哈哈```````````,有方法的哦!

你先不能失去了自己的自信,做题之前呼吸,若是做不来了,告诉自己我做不来,别人和我差不多,继续向前做,不要给太大的压力在考试时,,,,,,,若是前面的二大题做的不好,要用一到一个半月做历届高考题专做选择跟填空.

首先做题时一定要静下心来

我也跟楼主一样,数学70、80分。都要丧失信心了。而且平时把大部分时间都花到数学上,别的科目都没时间看了。看了各位的建议,我试试……