韩国著名的旅游地方?

韩国最好玩的地方是哪里?

全部回答

    在韩国的最南端,有一个地理环境与我们海南岛十分相似的岛屿“济洲岛”。济洲岛有韩国的夏威夷之称,美丽富饶,人民勤劳勇敢。人口不十分稠密。 济洲岛最大的特点就是三多三无,三多就是石头多、橘子多、女人多,因为济洲岛是一个因火山爆发而成的岛屿,虽然相距已100多年历史,但在济洲到处都可见黑色的火山石,村落的人用这些火山石筑篱或盖房子;橘子是济洲岛最出名的特产;至于女人多,则是由于济洲是个岛屿,岛上的男人每天都出海打渔去了,所以走在济洲的街头,见到的基本都只是女性的身影。
    三无就是无门、无小偷、无乞丐,如果讲济洲的房子没有门,那是有点夸大,但确实,所到之处、即使在公路边的房子,它们均是矮矮的篱笆,和一些用铝合金做的玻璃大门,我们每家每户必备的防盗网和铁门等,在济洲岛从未遇上一回。
  陪同的当地人济洲岛每年的温差较小,物产又相当丰富,所以当地没有小偷。     今日的济州岛,不少村落还保留着不关大门或不设大门的习惯取而代之的是一个古老的风俗。屋前做两根钻有三四个洞的定柱石,定柱石上面搭的棍子叫做丁囊,如果三个丁囊都搭上的话,意味着主人不在外出远地,三个丁囊都拔下来的话,意味着主人在家,暂时出去的时候就拔掉一个丁囊,如果第二个丁囊上搭有一条白布,就是,男女主人正在家中进行“造人运动”,探访者请改天再来。
       在济洲岛有1。8万个“神”,有从天上下来的神,有从大海出来的“神”,也有从地下冒出来的“神”,济洲岛满地都是神石的神话。当地人,了解济洲的神话和巫俗,就等于了解了济洲岛。
   我到过不少海边,但看到如此清澈的大海还是第一次。海边没有泡沫,脚下是细砂,海水低头见底,水中有一些绿色的海带、海菜随浪飘来。  我们享受着阳光的同时,还感受着海浪的拍打。
  我没有戴游泳镜,潜泳时无法睁开眼睛,但可以在仰泳时体会天空的明亮。海水的涩涩咸味,此时却让我想起饭菜的清香。大自然如此美好,在此是一种超脱的感觉。它使我们忘却时间、忘却地点、甚至忘却生命的存在,在无垠的天地中感受生活。
   明图解见下图 察看原图 济洲岛位于亚洲大陆韩半岛最南端的太平洋上,是韩国最大的岛屿。  此岛四面环海、风景怡人,而且有着许多美丽动人的传,被称作“休闲之岛”。
  凡去韩国游览观光,“静谧清晨”之称的济洲岛是必上的。济洲岛古称东瀛州,文明史可以追溯到石器时代。济洲岛上有三多石头多、风多、女人多。一上岛给人第一眼的感觉石头,石头,还是石头,不见河流,不见水田,只有少许的高山瀑布。
    整个岛都是“空”的,瀑布流到地下立即销声匿迹了。岛中央的汉拿山,海拔1950米,为韩国最高峰。火山的爆发形成全岛遍布石头。人们长年累月与石头打交道的过程中,又积累了许多处理方法和利用石头的智慧。
  像济洲的象征守门神(多尔哈鲁邦),就是用石头打制而成的,大眼睛,圆鼻子,宽耳朵,紧闭双唇,笑掬可恭,十分滑稽。  全岛有大小不一45座之多。到购物商场可买一二十厘米高的带回去留作纪念。
  闻名于世的龙头岩景点也是由火山喷发铸就的,伫立海边,抚摸坚利、铁锈色的崖壁,凝视那栩栩如生的龙头,不得不使人感叹大自然神工鬼斧般的造化。二日风多。中央气象站在播天气预报时,“济洲岛”这个词汇出现的频率是非常之高。
    四周是海,又是季风必经之地。济洲岛仿佛是汪洋大海之中飘浮的一片枫叶。石头盖的院墙,稻草盖的房顶,就是济洲人与风抗争的产物。全岛除那些特1、2级的现代观光饭店外,茅屋民居比比皆是。
  人们用稻草覆盖,再从汉拿山山麓草原拔来茅草,搓成草绳,成网状形捆绑住屋顶,那一幢幢金黄房顶,石头叠墙,冬暖夏凉的茅屋,会使人想起诗圣杜甫“茅屋为秋风所破歌”里的感叹嘘唏的诗句。  据导游,这些不起眼的茅屋,正是民俗学的研究象。
  起济洲岛的女人多,一点也不为过。女性比男性要整整多6451人!女人多,是由于以前的战争,还是海难?田里、山上、海滩、饭店、景点、到处都有她们劳作的身影。那天在临海的正房瀑布下,我们还见到现在为数不多的海女,她们正在向游客兜售刚采上来的牡蛎。
    海女是济洲、乃至韩国日本人的骄傲。她们挑起了整个家庭的生活重担,每天出海,带回满怀的鲍鱼和海螺。她们集中居住在一起,过着同享乐共患难的近乎原始的纯朴生活。 济洲岛是韩国最大的岛屿,素有南韩夏威夷之称。
  它位于最于南端的北太平洋之上,由于受暖流影响,一年四季气候温暖。  同时,济洲岛也是全韩唯一不实施宵禁的地方,多姿多采的自然景观、水上活动以及自由浪漫的气氛,吸引了众多的年轻恋人前往,也因此博得蜜月胜地的美名。
   在济洲岛上,有一个著名的“怪坡”,怪就怪在车行至坡底,关上发动机,也会自动前行,到了坡上向下走的时候,反而需要打开发动机。  导游用一个矿泉水瓶放在路中央,也发生了同样的事情……   济洲岛在抗美援朝期间是关押中朝战俘的地方。
  八十年代中期,解放军文艺出版社曾经出版过《志愿军战俘记》,作者靳大鹰是一位部队作家,前年还写过《志愿军女文工团员纪事》等作品,文中字字带血,记忆深刻,当时的济洲岛被称为“魔鬼岛”和“人间地狱”。
       如今,作家笔下的“魔鬼岛”早已没有了战争的硝烟,取而代之的是纷至沓来的慕名游客来参观具有民族特色的旅游胜地。 。

去韩国一般会推荐你去他们的最南部城市, 济州岛,上边有汉拿山,明俗村, 汉城 夜游汉江, 三八线, 博物馆, 世界杯体育场, 景福宫 青瓦台总统府, 去了也不觉得什么, 只是他们的游乐场挺好玩,像乐天游乐场,印象很深刻