老年人买什么电视合适?

我想买一台32英寸的电视,不知道买液晶还是显象管哪个更合适.请专业人士帮忙指点.谢谢.

全部回答

    从发展观点来说,买好不买坏。   因此,建议买液晶电视,液晶电视无论是观看时间还是清晰度,都比较适合老人长时间观看。                        -,'''╭⌒╮⌒╮。

                  ╱????''。''。 爱问才知道,不问不知道!                ︱田︱田田| '',,。爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ 。

    老年人看电视应注意什么 ? [2006-11-29 14:17:32] 当今社会,电视已成为老年人娱乐消遣的方法之一,那么老年人在看电视时要注意些什么问题呢?   (一)饭后不要马上看电视。
  进餐之后消化管和消化腺供血增多,去完成对食物的消化。  这个时候若收看电视,大脑也需增加血液供应,向消化器官的供血必然减少,长期如此,将导致消化不良。   (二)注意饮食的调配。
  连续收看4小时电视,视力会暂时减退30%左右,尤其是收看彩色电视,对视力危害更大。“电视迷”的老年人,要多食含维生素A的食物,如猪肝、胡萝卜、奶类等,以有利于视网膜中感光物质的合成。     (三)连续收看电视的时间不宜过长。
  据调查,长时间坐着收看电视会引起下肢麻木,轻度酸痛及浮肿,有人称“电视腿病”。为了避免此情景发生,在放广告片时,可起来活动一下,对健康会有裨益。   (四)最好不看刺激性强的电视节目。心理上突然受到激惹,情绪上的骤然波动,对患有心血管疾病的老年人,可以诱发心律失常,冠心病发作,甚至心肌梗死和脑血管意外。
       (五)电视机的高度应与视线持平为宜,电视机的距离应在三米以上。收看电视时,室内应有3~8瓦的小灯,这样对眼睛有好处。 所以健康电视最合适 。

显象管的更合适。 液晶的没有必要, 一般对于学生和年级小的,买液晶,考虑的是眼睛保护。