硬盘是缓存是不是越大越好?

同等容量,同等接口,同等转速的硬盘,是不缓存越多的越好?8M缓存的比2M的快多少?缓存大小是否会影响硬盘读写速度?还有单碟的好还是双碟的好?

全部回答

其他条件相同的情况下8M的能比2M的快出20%,但是16M的比8M的就快不了多少了,缓存大小主要影响平均读写速度,而缓存本身的突发读取速度取决于接口速度,SATA2是最快的桌面级接口(SCSI及RAID不常用故不予考虑),单碟的往往寻道速度快,所以数据传输更快更稳定。

现在主流的多为SATA接口的硬盘,硬盘缓存的大小对硬盘是有很大的影响,但我们往往忽略一点就是硬盘的转速,理论上讲转的越快读写越快,缓存大了,可以减小硬盘瓶颈。一般,现在的SATA的硬盘大多是8M

磁盘缓存是用没损耗内存来读取数据,减少硬盘的读写 简单的来说就用内存的读写取代硬盘的读写 缓存越大,越占内存,内存占用过多机器会很慢,不过相应的对硬盘的伤害越小 电脑的运行速度和硬盘的寿命,你自已选择吧 一般根据你的下载速成度而定,100K的下载速成度把缓存设1M就差不多了

缓存大的肯定好.对读取速度有一点促进.单碟肯定比双碟好.

OK 当缓存大的情况下对数据的读写都有很好的缓冲 可以提高数据稳定和精确等性能