为什么要做销售?

我以前做快速消费食品的业务,现在离职了,昨天到一家新单位应聘,考官问我为什么要做销售,说实话我认为比较自由而且享受处理完难题后那种成就感,不知道要怎么回答对我比较有利?

全部回答

      你好! 说实话,销售工作很多人感觉是“比较自由”。。。。。。 但是,做为一名合格的销售人员来说要学会在“自由的时间”里管理自己,计划自己的工作,学会自己独立分析问题,独立处理问题,独立解决的能力,否则就会在“自由中”散漫,在“自由中”沉沦。
  。。。。。
   你可以这么回答: 做为一个销售员,时时刻刻背负着销售任务的压力,正因为这个富有挑战性的压力,才使得销售工作有着特殊的意义和魅力!销售时刻面对着挑战,不仅仅面对着人的挑战,面对着空间的挑战,也面对着时间的挑战,最重要的是面对自己的挑战! 。

做销售:一,是获得高薪的捷径.二,是一个人的终合素质的体现

    在面试官来说, 你说再多那种:“为了锻炼自己的能力,为了挑战自己,为了使自己成熟……”等等,人家都当你没说过的,如果只说这些,据我调查,80%的业务经理会觉得那些话是屁话!! 你一定要说一句,你是为了赚钱才做销售的,这是实实在在的话!!经理不会觉得你什么的,因为在经理的眼里,做销售都是为了赚更多的钱(就算你本人不是这样认为也好) 当然,如果你只说为了赚钱也不可以。
     你要说一下,你的性格,能力适合做销售(这是很重要,也很实在的话,说这些对你有好处的) 最好说一下自己的职业生涯规划都打算在销售那方面有所成就(因为做销售很在意规划方面的)。
   你那句“喜欢自由”是一个大忌来的。