仙剑中的诗词对吗

自古英雄出少年的下句是似水红颜惹人怜吗?这首叫什么,全诗是什么?

全部回答

    蝶舞春园   春花哪堪几度霜,秋月谁与共孤光;   痴心若遇真情意, 翩翩彩蝶化红妆。   情 愿   繁星点点,跨越银河能否与你相见?   不怕遥远,只盼此刻飞奔到你身边。
     往事如烟,魂萦梦牵,增添我心中思念;   纵然追寻万年,今生的情缘不变!   雨   悲悯众生女娲孙,诚心祈雨求龙神;   感动诸神奏玉帝, 上苍垂怜降甘霖。
       白河寒秋   垂柳落叶河上飘,   轻烟浮云随风摇。   落暮寒鸦添秋意,   小挢流水任寂寥。   云谷鹤峰   青山幽谷笛声扬,   白鹤振羽任翱翔。
     往事前尘随风逝,   携手云峰隐仙乡。       蝶 恋   挥泪别痴心,   只怨情长天未怜。
     真爱永不悔,   盼君忆我千百世。   再续未了缘   自古英雄出少年,似水红颜惹人怜;   今生情尽空悲切, 来世再续未了缘。