ntuser可以删吗?

C:\Documents and Settings\All Users里有一个ntuser.Dat文件,有用吗?

全部回答

    ntuser。Dat是注册表文件 Ntuser。dat、 i、Ntuser。dat及LOG日志文件都属于用户配置文件,就是系统用户的一些记录和配置,你不要删除!在当前用户下你也是删不掉的! Windows操作系统是由许多文件组成的,注册表也不例外,对于Windows 9x系统,注册表底层是由System。
    dat和User。dat两个文件组成的。它们是二进制文件,不能用文本编辑器查看。它们一般存放于Windows目录下,具有隐含、系统、只读属性。 System。dat包含了计算机特定的配置数据,User。
  dat包含了用户特定的数据。User。dat文件的位置在以某个用户名登录时,其位于C:\Windows\profiles\用户名目录下,系统同时在C:\Windows目录下保留了一个缺省的User。
    dat文件,以备新用户使用。 另外一个文件Config。pol影响着注册表中用户看到的设置,但其并不真正是注册表的一部分。 Windows NT/2000/XP中的注册表文件在多数情况下存放于%SystemRoots%\System32\Config文件夹中(%SystemRoot%指系统根目录)。
    其中包括Default、Sam、security、Software、System和以log、sav为扩展名的同名文件。而每个计算机用户的用户配置文件信息(包括Ntuser。
  dat和Ntuser。dat。log)的位置在Windows NT中是%SystemRoot%\profiles\Username,比如用户public的Ntuser。  dat文件就存放于C:\winnt\profiles\public。
  Windows 2000则取决于是全新安装还是从windows 95/98或windows NT升级安装。 在全新安装以及从Windows 95/98升级安装的情况下,Ntuser。dar和Ntuset。
    dar。log文件存储在%SystemDriye%\Documents and Settings\username文件夹中。 在从 Windows NT升级的安装中,Ntuser。
  dat和Ntuser。dat。log文件存储在%SystemRoot%\Profiles\username文件夹中。   注:System。dao和User。dao这两个文件属于Windows95,是注册表的备份文件,它们在每次系统成功启动后创建。
  在Windows98中,注册表检查器将备份文件作成CAB文件 。

  NTUSER。DAT是Windows 2000/XP的注册表文件之一,它包含了用户特定的数据,是用户配置文件之一。 Windows 2000/XP的注册表包括多个文件,其中用户配置文件包括NTUSER。
  DAT、NTUSER。INI、ntuser。dat及LOG日志文件,保存在根目录“Documents and Settings”下用户名的目录中。这些文件都是受系统保护的文件,是无法删除的。如果这些文件之一损坏或丢失,系统就可能无法启动或运行。

    是注册表文件 Windows操作系统是由许多文件组成的,注册表也不例外,对于Windows 9x系统,注册表底层是由System。dat和User。dat两个文件组成的。
  它们是二进制文件,不能用文本编辑器查看。它们一般存放于Windows目录下,具有隐含、系统、只读属性。   System。dat包含了计算机特定的配置数据,User。dat包含了用户特定的数据。
  User。dat文件的位置在以某个用户名登录时,其位于C:\Windows\profiles\用户名目录下,系统同时在C:\Windows目录下保留了一个缺省的User。  dat文件,以备新用户使用。
   另外一个文件Config。pol影响着注册表中用户看到的设置,但其并不真正是注册表的一部分。 Windows NT/2000/XP中的注册表文件在多数情况下存放于%SystemRoots%\System32\Config文件夹中(%SystemRoot%指系统根目录)。
    其中包括Default、Sam、security、Software、System和以log、sav为扩展名的同名文件。而每个计算机用户的用户配置文件信息(包括Ntuser。
  dat和Ntuser。dat。log)的位置在Windows NT中是%SystemRoot%\profiles\Username,比如用户public的Ntuser。  dat文件就存放于C:\winnt\profiles\public。
  Windows 2000则取决于是全新安装还是从windows 95/98或windows NT升级安装。 。

不能删.不知道是什么东西,最好不要乱动.