c语言问题

  写一个函数去掉字符数组中第一个字母以前的所有空格,并且将字母中间的多个空格变成一个空格,然后在主函数中调用这个函数。 如字符串:_ _ _ _ _ abc_ _ _ _de_ _ _ _fg_ _ _ _ 调用函数后字符串变为:abc_de_fg (注:为便于理解把例子中的下划线认为是空格) 你的程序大致如下: #include void compress_space(char *p1,char *p2); main() { char a[30]={" abc de fg "}; char b[30]; compress_space(a,b); printf("%s\n",b); } void compress_space(char *p1,char *p2) { 。
  。。。。。。。。。。。。。 }。

全部回答

    你可以参考我前面回答过一个类似问题,原来的问题在 inline bool IsSpace( char c ) { return ( c==' ' || c=='\t' || c=='\n' ); } void compress_space(char *s, char* p) { int nlen = strlen(s); int i=0, j=0; int state = 0; //表示句首 while( i 0 && IsSpace( p[nlen-1] ) ) p[nlen-1] = '\0'; } 。