我的电脑忽然就没声音了

我的电脑忽然就没声音了,耳机/音响插上去都没反映,系统说没音频设备,各位高手给我帮帮忙啊

全部回答

  按照常理来分析应该是你的驱动程序丢失造成电脑无声,只要重新安装驱动程序就可以解决你的问题了。但如果你是超频爱好者,而你的声卡又是集成的话,那可能是你没有将外频超到标准外频,一般外频的标准是66/100/133,主板通过2/3/4分频将PCI频率设置为固定的33M频率,当外频没有达到标准外频时,就使得你的PCI设备长期工作在非标准频率下,容易引发系统故障。
  解决的方法有以下两种方法,1。不要超频,使CPU外频工作在标准频率下,2。屏蔽主板声卡,买块独立的声卡。

  应该是声卡驱动的问题的,你刚装的系统一般情况是不会带病毒的,再说现在的病毒一般是不会破坏这些东东的。因为病毒制造者制造病毒是有目的的,他们没有这个必要,是吧。你看一下在右下角滚动条上有没有可调节声音的图标。
  可以点击控制面板面的多媒体来设置。如果有的话证明不会是声卡驱动的问题,看看你是否把音量调到了最低。不行的话你可以拿一个耳机插上去试试,要注意插对位置。如果还不行,估计是声卡坏了。那么建议你在BOIS里面将原来的声卡屏蔽掉。
  买一块独立的声卡试试,相信你一定能成功。

重新安装主板驱动盘中的声卡驱动,另外如果你插的是机箱前置面板上的插孔则也有可能是接线松了。否则就是声卡芯片坏了。

重装声卡驱动!如果没有驱动盘可以到网站下载!

重新插卡擦金鼠条

重装 驱动了,没什么的,小问题.