21寸电视机一度电能开几个小时

问个菜鸟问题,21寸电视机1度电能用几小时,还有电视机显示灯亮在那费电吗,就是用遥控器关的

全部回答

    1、用遥控器关闭电视,不是很费电,只有一个小的发光二极管的小灯在量,几乎是不费电。但是这样对电视有些损伤,建议如果不需要在短时间内开关电视,还是关闭电视电源为好。 2、关于1度电能用几个小时的问题,不是在这大约估算出来的,根据不同品牌的电视,显象管及里面电路的电压,电流不同,所消耗的电也不同。
    你可以看下电视的说明书,或者电视背面的标签,上面有电视的功率是多少瓦的。 3、利用这个比例去计算,1度电,就是1千瓦的用电器开启一个小时所消耗的。因为1度=1千瓦时。
   4、如果你算不出来,你可以把你家电视的功率写在这,我帮你算。

一度电为1000W/H称作千瓦时,21寸电视机一般功率在75W--60W之间,所以说21寸电视机一度电能开13--16小时 电视机显示灯亮用遥控器关的费电,功耗一般小于5W,也就是说待机200小时用一度电

一般21寸电视机开2-3个小时左右是一度电.(品牌不同有所区别) 显示灯亮就在用电.但是这电很小的.(不过一直这样的话,积少成多,而且对电视机有点损伤的)