IP地址最后面的数是干什么的

我想问一个IP地址最后面的数是指什么如:193.231.110:4000,这个4000指的是什么?,谢谢了,我在线等

全部回答

每个网络程序,要与网络上的其他计算机联系,都要知道另外一个计算机的IP,但一个计算机只有一个IP,计算机里那么多程序都要用,这样就会弄混,怎么办呢,我们的操作系统于是为网络设置了许多端口,不同的程序虽然都是用这一个IP,但分别使用不同的端口。后面那个4000就是该程序用的端口号了。

IP后面最多可以设到255吧,不可能到4000吧??? 我晕 这是端口值,最大值是到255

计算机的端口。一般特殊的程序有固定的端口,如FTP为21等,一个计算机的端口有一万多个。