诘难这个词怎么读?

诘难的"难"字是读二声还是四声?

全部回答

    应读四声,因为做为动词讲了,以下为金山词霸的解释做为参考。 难 nàn 〈动〉 诘问;责难 [blame;reproach] 追难孔子,何伤于人?——王充《论衡·问孔》 交相问难。
  ——清·刘开《问说》 又如:刁难(故意使人为难);难言(非难的言论);难极(诘难);驳难(反驳责难);责难(指摘非难);非难(指摘和责问) 抵挡;拒斥 [keep out;ward off;refuse] 难壬人。
    ——宋·王安石《答司马谏议书》 難德允元,而难任人。——《书·舜典》 如:阻难(阻挠留难) 论说;争辩 [argue] 死生之说,存亡之难。——《史记·五帝本纪》 又如:难说(讨论解说);难诘(讨论责问);难驳(攻讨反击)。

第四声

四声