有哪位知道液晶屏的分辨率1366x768跟1024x1024的区别吗?

全部回答

    显然,你所指的液晶屏1366*768的,是液晶电视的分辨率。而1024*1024的分辨率,显然是等离子电视机的分辨率。虽然液晶屏和等离子屏都是平板电视,但这是二个不同类型的显示器件,各有优点缺点。
  不过,市场的主流是液晶电视,推荐买液晶电视机。(详细请看后面的资料) 液晶电视,目前常见的分辨率主要有二种: 1366*768:这是最常见的一种。   1920*1080:这可以称为全高清显示屏,目前,国产的厦华液晶电视,多采用这样的高清屏,性价比相当高。
   索尼的全高清屏电视,价格高得很,你看看就知道了。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 拒绝等离子! 买液晶TV的三大理由 为什么等离子的关注度越来越低? 等离子在去年可以说是平板市场的一个“红人”,因为较大的尺寸加上相对液晶而言较低的价格,吸引了不少消费者。
    在当时由于液晶面板生产线技术还不成熟,切割面板的成本太高,导致了液晶电视的价格高高再上。假设当时一台42寸的等离子卖15000元,那么通价格可能最多买一台不算很好的32寸液晶。
   试想一下,一台32寸的液晶都要比一台42寸的等离子电视贵,再加上当时的技术并不成熟,想必大多数消费者都是不看好液晶电视的。  而从今年年初开始,随着三星的7代线、LG-飞利浦的7。
  5代线的成功出台,上游液晶面板厂的产量终于开出来了。新一代的面板技术以及切割技术让液晶面板有了质的的提高,无论从对比度、亮度方面都相对老期面板有了较大的提升,而最主要的是,新一代面板切割技术可以一次切割出更多的面板,有效的降低了成本。
    所以今年的液晶电视价格才会降的如此凶猛,几乎已经不给等离子任何的优势了,这也是为什么等离子电视的关注度越来越低的主要原因。 液晶现在有多便宜? 液晶电视从去年到现在的降价幅度是惊人的,从那时候的一台32寸液晶甚至要2万多元,现在一台47寸的液晶电视也不过2万元而已,而32寸液晶更是跌倒了最低5、6千元的价位。
    那么再来看一下等离子电视,从去年就1万~2万元的价格到现在几乎没太大变化,也没有太多惊喜带给消费者,所以自然而然的关注度低也是正常的。 经过分析,我们看出,等离子现在与液晶相比成劣势,不过这些都是从市场来做分析,今天的中心就是为什么今年选平板一定要选液晶。
    针对液晶相比等离子的4大点优势来做分析,感兴趣的朋友不要走开哦。 第一大点:分辨率的优势 从平板电视诞生的那天起,分辨率这个指标就一直永不休止的炒做。
  因为平板不同于老式的显像管电视(CRT),我们过去买CRT电视的时候,还跟本没有分辨率这个概念,因为CRT是针对着有线信号来设计的。  我们也不需要来了解这些。 但现在不同了,随着平板技术的发展,1080P、720P这种高清晰度的视频画面消息开始走入了人们的“耳帘”。
  视频分辨率这个说法在民间被炒的神乎其神的,一时间在电视卖场中,无论年龄无论男女,与销售员的第一句话永远是一尘不变的:“这分辨率多少的?” 从这点可以看出,老百姓关注平板电视,其实更关注电视的分辨率,虽然大家都不一定知道这些分辨率都代表了什么,但是就这份关注度就可以看出这项指标在人们心中的地位了。
    据国家的高清标准来看,电视达到720P才能够算为高清,当达到1080P的时候,才能是全高清电视。但是不可否认的是,国家为了赚钱,给一些没有达到高清标准的电视也打出了央式高清认证的标志,所以我们在选购电视的时候,就更加要多留几个心眼了,不要看到高清认证的标志就以为这是高清电视了。
     遗憾的是,等离子电视偏偏由于技术上的不成熟,导致了其分辨率无法做的很高,在现在的42寸等离子市场中,最高的分辨率也只达到了1024×1024,据720P的高清标准线还有一段距离。
  而在这方面,液晶电视就可以轻易的达到高清甚至全高清的分辨率,这一点是等离子电视目前还赶超不上的,面对今年这个高清的普及年,央式高清频道的开播,以及1080i信号的全高清世界杯直播,这一切都是在证明,现在不买高清真不行了。
     说实在的,现在液晶电视的价格真是很便宜,相对来看,反而觉得等离子电视太贵了。如今不到2万元就能买一台47寸的1080P液晶电视,谁还会去花1万5~1万8去买台1024×1024的42寸等离子电视呢?显然液晶在这方面更王道一点。
   重中之重!绿色环保、辐射低 由于过去CRT电视时代,国家对电视的辐射、闪烁、等多方面污染只字不提,导致了人们对这方面的概念非常贫乏。  直到平板电视的推出,消费者才慢慢认识到电视环保的重要性。
   随着社会的发展,电视机几乎普及到每个家庭。人们所选择的电视机尺寸也越来越大。人们通过电视屏幕可观天下事,可观赏优秀影片、电视剧。有些大人热衷于看电视连续剧,小孩子热衷动画片,而且一看几小时,又是近距离,长此以往,发觉自己的视力有所下降不知是何原因?其实,就是看电视久了的结果。
     电视对人体有三大方面伤害。一是强光与反射光,会造成眼睛疲劳。近视、散光,白内障等。二是正电离子,影响中枢神经系统,破坏红细胞、损伤造血功能等。三是低频辐射,这是最严重然而也最不为察觉的一种伤害。
   所以说,现在我们选择电视一定要选择辐射低、无闪烁的平板电视,而唯一能够做到这几点的,目前来看也只有液晶了。  液晶电视的成像原理使其发出的画面是不间断的,所以也就没有闪烁这一说了,无闪烁显然是眼睛最佳的保护了。
  并且液晶电视的构造使其辐射极低,绝对是家庭中的最理想选择。 拒绝发电机 液晶功耗惹人爱 如果说等离子电视是一台发电机的话,那么液晶电视就相当于一个电灯泡。  这一点不夸张,如果和CRT电视相比,那东西简直就是一个发电厂…… 等离子屏的构造就好像布满了微型等离子灯泡,当场景明亮的时候,小等离子灯泡会全部打开,这时最费电。
  不过当黑色场景的时候,这些小灯泡就会直接关掉,这个时候也就是最省电的。但是电力发光终究不是万全之策。   液晶面板太省电! 再来看看液晶的优秀构造吧,液晶的面板里当然都是液晶体,色彩是由紫外线照射液晶体所反射出来的,也就是说,液晶的画面是不间断持续发出的。
  而液晶面板本身不会发光,是呈透明状态的一种薄薄的面板,靠电视里的背光源来将液晶屏打亮。所以也就是说,液晶面板的耗电量是极低的,最大的耗电源其实是背光源,但是背光源又仅仅相当于一个日光灯,所以和等离子电视还有CRT相比,简直是太省电了。
     总结 相比等离子电视,液晶的优势有很多,比如低辐射、无闪烁、色彩鲜艳、分辨率高等多方面的好处。而最最吸引我们的地方,应该就是超低功耗了。液晶本来就是有着众多的优点,但是由于过去价格太高的原因,没有太受关注,而现在价格的问题已经解决了,所以买平板,液晶电视绝对是首选! 。

液晶屏的分辨率1366x768是16:9的宽屏显示模式,一般的1024x768是4:3的普通显示模式,你写的1024x1024是没有这种模式的,是不是写错了。

是像素,1366x768是宽频的吧,最好不光看参数重要是看实物。产品和上面标的只是一个参考,我以前在三星公司卖手机,有像素高的反而没有像素低的一款好,所以主要是看实物!