dw1680刻录机速度达不到16x?

我最近购买了最新的明基DW1680刻录机,说明书中说DVD刻录速度可达到16x,可是我用DVD-R盘片可了一张4G的数据光盘,速度选择下拉列表中最大速度是8x,实际用时间14分钟。太慢了,多次试验,有时列表中的最大速度仅为2.4x,不知道是怎么回事? 另外,有时候用这个光驱读盘时,光盘上的所有文件夹和文件的图标,都变成了IE浏览器的图标。真急人,请各位打虾帮帮我,谢谢!

全部回答

    要使用最大速度16X,要刻录机和光盘同时支持才行。你买的光盘支持16X吗? 如果支持你可以试下使用不同的刻录软件看看。 如果软件都只有8X那么你买的盘就可能是假货了。
   刻录时速度选择可以保守一点,这样对机器和刻录的质量都比较好。 不过感觉你的8X也确实慢了点。  我用6X也只要10分钟左右。如果光驱没什么问题。光盘可以买好一点的。 至于图标,这个有时候系统也会出点错或是人为操作不当引起的。

  我也看到过,重起就没问题了。如果经常是这样就可能是你的文件关联设置有问题。使用。开始->设置->控制面板->文件夹选项->文件类型。  就在这里面设置一下。

你的DVD-R是多少速的,如果是8速的,当然只能用8速来刻录了