网吧的电脑是怎么防毒的?在家能不能用?

实在受不了!!! 这年月的病毒忒疯狂~~~什么鸟杀毒软件根本没有!!! 我现在在家上网也就只上几个门户网站,别的小网站我根本就不敢上~~~~~~ 网吧是怎么防毒的?那东西在家用怎么样? 如果用一些还原软件行不?

全部回答

  网吧一般用的杀毒软件也是和我们一样的啊,只是他在路由器那边可能有过滤一下。还有就是网吧一般每台机子都有装还原精灵,等你上完网一重启他就还原到原来的设置这样可以避免一些病毒,还有他们每台机子一都有GHOST这样如果机子实在中毒太深了就可以GHOST一下省得重装系统。
   个人上网要是想安全点的话我觉得装个杀毒软件和防火墙,然后几天更新下病毒库,还有就是少访问一些不安全或不了解的网站应该就没事了,还有你最好对系统做个备份。

    网吧一般使用的是企业版杀毒软件,为了保险,更使用了还原软件或者还原卡进行防毒(也有同时使用的)。 企业版杀毒软件不适合家庭用户使用。 还原软件如果设置不当,会导致重要文件丢失问题。
  稍微影响速度。病毒防御率一般,现在很多病毒反而利用该软件还原自己,导致杀毒软件无法杀干净的问题。   还原卡对系统速度影响很大,速度基本安装后能降低到到没有安装前系统的50%-75%左右。
  如果对计算机运行速度要求不严格的话,可以安装。 网络防火墙必须安装,否则病毒不断。 建议安装卡卡安全助手,可以拦截网页木马、恶意脚本。对不明白的插件多使用“否”。   不下载软件的情况下(包括盗版光盘、U盘的使用)杀毒软件可以不装,这样子3个月后中毒率在0。
  1%-0。5%左右。配合还原卡可以达到99。9999%的安全性。 如果你的实际测试后发现本数据不准确,欢迎指正。

  防病毒其实更多在于使用者的习惯,良好的计算机使用习惯基本上不安装杀毒软件也没什么事情。 网吧一般客户端(就是用户上网的机器)一般是安装好所有常用软件以后,使用还原卡(十几元),这样计算机每次关机时就恢复到了备份状态(也有纯软件实现的,这种软件叫做还原精灵)。
   其实个人用户安装好杀毒软件和防火墙,每周更新一次以上病毒库,半年更新一次防火墙规则,定期安装系统补丁,不随意打开陌生的网站,一般是没有什么太大问题的。

你可以去买一块电脑还原卡,安装上就可以了很好用的,不管什么病毒只要你重起电脑就好好了,C.D.E.F.盘自由控制,装上一卡,永不换系统哦 价格在30元左右

网吧电脑都有保护卡,一般都是全盘保护.你也可以装一个,十几元,把所有的盘都设置为保护,不过你也不能安装软件或保存文件了.上大网站也不能保证不感染病毒.病毒是随文件包溜进来的.杀毒软件是比不可少的呀.

网吧主要使用的还原精灵软件,一般家里只要安装防火墙,在找些杀毒软件定期升级杀毒就可以了,建议安装天网防火墙,免费版的,杀毒软件免费版可用东方卫士2007,再装个瑞星卡卡助手防流氓软件