联盟杯的赛制。

从资格赛到32强,这中间几轮的赛制。

全部回答

共8个小组.每组5支球队.各有二个主场和二个客场.其中有一个队比赛日轮空.每组前三名出线.这样共24支球队.外加冠军杯的小组赛排名小组第3的8支球队,共32支球队进入主客场淘汰赛阶段.

    欧洲各?玫降牧吮罡鞑幌嗤?W洲足球?f?母?琶低常????可以分到1-3个名额。一般如联赛有多个名额会有至少一个名额分配给盃赛冠军,甚至有杯赛冠军占据两个名额的情况,比如英格兰就有???主要盃?,足总杯冠军和??杯冠军均可以获得联盟杯入场券,若冠?甚至???都已取得欧洲冠军杯(UEFA Champions League)資格,?t?穆??中按排名補上。
    在各?琶低持忻伪冉虾蟮牧淝蜿犘枰渭油?拍苋〉?①?資格。而在每个赛季欧洲足联的「公平竞赛榜」上排名前列的联赛亦可以直接得到额外的参赛席位。此外,在国际托托杯(UEFA Intertoto Cup)决赛(第三轮)中胜出的11支球队也可以直接进入联盟杯。
     欧洲冠军杯的外??第3轮被淘汰的球队进入联盟杯第1轮;欧洲冠军杯的小组赛排名小组第3的8支球队进入联盟杯第3轮。从1997/98赛季开始,其决赛在中立场地以一场定胜负的方式進行。
   从上赛季开始,联盟杯也采用类似于冠军联赛的小组赛。共8个小组。每组5支球队。  每组前三名出线。这样共24支球队。外加冠军杯的小组赛排名小组第3的8支球队,共32支球队进入主客场淘汰赛阶段。