求助 <理想信念与大学生成才> 方面的论文

谁能给我找一个, 方面的论文 我急用,谢谢了!

全部回答

    理想 信念 责任--浅谈大学生党员成才 高校是培养国家栋梁之才,并使其担负起振兴国家、民族重任的摇篮,而高校中的学生党员在其中更是起着主要的作用,因此,必须具备自我约束、自我规范、自我培养、自我发展的能力,才可以带动广大的学生共同进步,成为国家的栋梁之才。
    然而,社会的发展日新月异,对学生党员的要求也是不断变化、不断进步的。因此,我深深感受到我们身上巨大的使命感和责任感。 诚然,我们是公认的幸运一代,出生在改革开放后的好年代、生活在中国的和平盛世里,并且相对同龄人来讲,我们还有着接受国家高等教育的优势。
    但是比起老一辈来说,我们并没有经历过更多轰轰烈烈的革命去表现自己的忠诚,就连在刚刚过去的抗击“非典”的战争里我们也只能是对白衣天使们表示自己的钦佩之情,却不能身临其境地与他们并肩作战。
  所以,有的时候,我们很茫然,对于我们学生党员究竟可以为自己深爱的国家、深爱的党,做些什么呢? 也许有人会说,当学生的,无权无势,一不会贪污腐败,二不能以权谋私,会有什么值得担心的呢?但是我认为我们才是未来中国的希望,是祖国的接班人,我们应该从现在做起,对我们深爱的国家负责呀!假如我们没有这种理想、信念和责任感,又怎能担当起建设国家的重任呢?所以说缺少了这种劲头,我们以后的路也将走不远!现在有些学生党员就是没有看清楚这一点,只是在组织上入党,却忘记了思想入党才是本质,一味的满足于自己所谓的安逸生活。
    在思想上不思进取、安于现状;在生活中,更是懒懒散散、没有用党员应有的标准来要求自己,在同学中造成了负面影响,使得很多向党组织靠拢的同学,看到他们的表现对党也失去了坚定的信念。
  试想一下,作为全国教育的前沿,经常出现类似的事情,我们祖国的未来又将会怎样呢?我不敢想象、也不相信这会变为现实! 就在我们彷徨、迷茫之际,“三个代表”的重要思想为我们拨开了心中的迷雾。
    “我们党要始终代表先进社会生产力的发展要求,要始终代表先进文化的前进方向,要始终代表中国广大人民的根本利益。‘三个代表’的要求,是我们党的立党之本,执政之基,力量之源,也是我们在新世纪全面推进党的建设,不断推进理论创新,制度创新和科技创新,不断夺取建设有中国特色社会主义事业新胜利的根本要求。
    ”而对于我们这些大学生党员来讲,我们只有将以往的懈怠和贪图安逸的思想抛开才可以在新时代、新时期里把握住自己的前进的方向、认清自己的位置,时时刻刻要有创新意识。要在指导思想上出新、工作视野上出新、人文环境上出新、文化生活上出新、宣传工作上出新。
  这样才可以使得我们的学生党建工作确实地落在实处。   当今大学生党员应该有远大的理想、崇高的信念、还要深知身上的责任重大,那么我们究竟应该如何去做呢?具体来讲,我认为应该包括以下几点: 首先,学生党员应该以身作则,严于律己。
  这是一个层面上的要求。一是,学习态度认真,学习成绩过硬。学生不应该忘记自己的本职就是学习,对于学生党员就更是如此了,并且应该在这基础上更加严格要求自己。  特别是大学给了学生更多的自主时间,我们可以充分的利用这个时间来制定出最适合自己的学习方案,而不是虚度这段时间,使四年的时光白白的浪费掉。
  如果到头来,学无所成,又怎能谈得上为祖国做贡献呢? 其次,学生党员要注重实践,与时俱进、锐意创新。应该把学习的理论运用到实践当中,只有这样才能够学以致用。  可是我们学生很少有机会去接触社会,所以,这就要求我们既要把一些理论知识运用到学习生活中,又要多参加社团或学校组织的活动,像理论社团、青年志愿者社团等等,都是我们的试验田。
  对于实践,我们所提倡的是创新精神和与时俱进的态度。要创新就要求我们不唯书、不唯上,用自己理性的头脑去分析种种现象。   再次,学生党员要起到模范带头作用,服务于他人。
  一花独放不是春,百花争艳才是春。榜样的力量无穷无尽,所以我们平时必须严格要求自己,以实际行动带动周围的同学们积极靠拢党组织,团结在党的周围。要起到模范带头作用,首先要严于律己,到哪里都要有股正气,不能做“老好人”、墙头草,要有自己的做事原则。
    同时,还要尽自己最大能力去服务于同学。作为一名学生党员,我们不可能有多大的机会轰轰烈烈地做什么大事,但是我们可以从日常生活中的点点滴滴做起,不以善小而不为。“送人玫瑰,留有余香”,当我们给别人带去温暖的时候,自己也分享到那份快乐。
  所以,在我看来,为同学服务,不是一种什么负担,而是将它当成一件快乐的事情去做。   最后,我觉得每个党员还要胸怀祖国,从我做起。只有这样才可以做到有远大的理想、崇高的信念和使命感,才能够时时刻刻提醒自己是为了日后建设祖国而去学习的。
   其实,作为一名学生党员,我们要学习的东西还有很多很多,这些都需要我们慢慢地体会、慢慢地总结。   作为经管学院第四党支部书记的我,在过去的两年里努力历练自己,并不断走向成熟,可是与我理想的党员形象还有一定差距。
  但是我知道,党员的追求是永无止境的,正如我们的国家、我们的社会,在不断地进步一样。我们只有肩负着党和人民的希望,不断奋发努力,才能适应时代的要求,开创出更加辉煌的明天。   。

您好,您需要的论文我们这里有 如果您需要的话可以加297251020详谈 不过我们只接待有基本素质的人 没有素质,不懂礼貌的人请免加