一个地理问题

由于洋流而形成的世界著名渔场有哪些

全部回答

北海渔场,北海道渔场,纽芬兰渔场,秘鲁渔场,舟山渔场

北太平洋渔场(日本暖流、千岛寒流、阿拉斯加暖流、加利福尼亚寒流、北太平洋暖流、北赤道暖流通过) 东南大西洋渔场(本格拉寒流、厄加勒斯暖流、几内亚暖流、南赤道暖流通过) 东北大西洋渔场(北大西洋暖流、东格陵兰寒流通过) 西北大西洋渔场(墨西哥湾暖流、北大西洋暖流、拉布拉多寒流通过) 东太平洋渔场(秘鲁寒流通过)

高一的地理书上有,哥们,以“本”为本呀。

西北太平洋北海道渔场----由于日本暖流和千岛寒流交汇作用而形成 大西洋的纽芬兰渔场---由于墨西哥湾暖流和拉布拉多寒流交汇而成 东南太平洋的秘鲁渔场-----由于秘鲁上泛流(寒流)的作用而成 还有一些大的渔场作用复杂,不仅与洋流有关,还和宽广的大陆架以及长期的人类养殖等因素有关,比如北海渔场、我国的东海渔场(舟山渔场)等。