淘宝购物问题[收货问题]

  ------------------------------------------------ 收货注意事项: 重要提醒:为保证诸位买家的利益,在从快递员手中接到货时请务必当面开包验货,在确认您所购买的货物齐全并准确无误时再签收货物。如在开包验货时发现货物丢失、损坏或不符,请拒绝签收并与当地快递公司及我们联系。
  以防货物中途被偷或掉包。因您已签收即表示您已准确无误的收到物品。若在签收之后且快递员已离开后才发现货物丢失或不符,恕不负责! ------------------------------------------ 问题: 1:收到货,只要你自己签名才有效吗?你如果你刚好有事不在,那该怎么办呢? 2:如果你家没有挂门牌,快递员如何找呢? 3:如果你发现货物被调包或损坏等,你该怎么办呢?发回卖家邮费由谁负责。
   小弟问题就这几个,请帮忙回答下。

全部回答

    我经常在淘宝上买东西,你问的这些问题是我以前都碰到过的。 回答: 1。收到货物后,可以其他人代你签,但要签你的名字。如果你有事不在的话,快递会第二天再把东西送来,直到你收到为止。
   2。你家没挂门牌的话,他会问邻居会小区保安,或打你手机问你的。 3。最后这问题就是最头疼的了,东西送来后一定要当在快递员的面打开看有无损坏再签字,如果签了字后再发觉的话,就要和卖家联系了,至于快递邮费的问题,要看卖家的人品怎么样了。
    因为我以前也碰到过一为卖家很好的,我买了他一个价值80元的车载系统的一个部件,它是由两部分组成,快递过来后打开,看不出问题的,要等两个部件都安装在车上,发动后,才发觉一个部件是坏的,后来我又到店里花了20元补了一个,回来后就和卖家说了,卖家很好的说把20元打到我帐上,第二天果真收到了,我很感动的。
    因为当时我想这东西坏了,是卖家进货时厂家的问题,也没想过快递回去叫他帮我换。所以,每碰到一件事都要有不一样的处理的,关键看你们怎么沟通的。大家为对方考虑一点就OK了!。

一般你留了你的手机,快递单上有你的联系电话的,快递在送货上门前一般都会先打电话确认再过来的,你放心好了。

偶没买过......

1.如果你用的是快递的话,代收人可以代为检查的 2.快递员如果要送货到你家之前一般都会以电话联系的 3.收货的时候就要当着快递员的面检收,有问题可以拒收的

1.一般都是要自己签名才有效的, 2.找不到你家,他会打电话给你的,寄东西的时候上面都留有你的电话 3.拒绝签收并与当地快递公司及卖家联系

说得很对,没说错啊