港口货物吞吐量是指从水路进出港区并经过装卸的货物数量

港口货物吞吐量:是指从水路进出港区并经过装卸的货物数量。根据上述定义,下列应计为港口货物吞吐量的是(港口货物吞吐量:是指从水路进出港区并经过装卸的货物数量。根据上述定义,下列应计为港口货物吞吐量的是( )。 A. 从连云港的1号码头上装10吨货物运至3号码头 B. 从福州港驳运河砂10吨至厦门港锚地卸下 C. 从莆田通过汽车运10吨货物进福州港区 D. 从上海船运10吨货物,至福州港码头停靠后运往香港

全部回答

B. 从福州港驳运河砂10吨至厦门港锚地卸下

我认为B更合适. A,不可以算作连云港的货物吞吐量.1号转3号码头.还是在连云港. B.我认为B更合适些.至于学姐同学提出的未经过装卸.最后是说明卸在了厦门.

选A 没说的 B驳运是指转载货物 那么并为经过装卸 C汽车 不是走水路 D也没有装卸