请问抗战时期的237团属那个支队?

全部回答

    抗战胜利时胶东军区的主力部队有5师、6师,后来大部分被派往东北,只留下5师的13团和14团的一个营,就以此为基础组建了新5师,其15团应该是由地方部队升级的,1949年时的番号是27军79师237团。
   由此看,237团的前身不是八路军的主力部队,不属于哪一个支队。  不过不排除在该团从地方武装升级为5师15团时,从13团(也就是后来的“济南第一团”)抽调过部分骨干甚至连队。
  13团在抗战期间先属于山东纵队第5支队,后来改为第5旅。 从大的方面讲,胶东地区所有的八路军部队基本上也都可以认为是属于五支队系统的。

你好我以回答你的答案,送我分吧,谢谢