政府部门职场新人如何处理好讲话的策略?

第一次接触社会,在政府部门工作,话说多了少了都觉不妥,总是担心哪句错了会造成很严重的后果,结果影响了情绪不说,就是在我如此小心谨慎的情况下,我依然被人背后定义为不懂事的孩子,“不跟我计较”,究竟错在哪也没人告诉我,真的很苦恼!!!希望有经验或有见地的前辈们教教我该如何与人谈话。

全部回答

    我不是前辈,我也是在里面惹事的人,我观察呢,一般圆滑点对同事,表说对别人不好的话,对领导热情点,嘴巴甜点,做事稳重,不求速成,,,,你也知道啊,事业单位大多都是什么媳妇熬成婆,受尽委屈,生怕别人不尊重自己——得之不易的岗位啊,所以你越尊重他,他才能体会价值,比自己老的同事要把别人当领导。
    这样说呢,太黑厚了哈。也可以说阳光点:要认真,负责对待工作,积极配合上级和同事,多向老同志学习,能有担当:担苦担累担同事不愿做的,能有当:当同级的领头羊,当最听号召的积极分子。
   保重啊,我要撤了,,,我真的不喜欢那种中庸,你真的受得了??。