F1车队编号是怎么排的~

F1车队编号是怎么排的~可以不可以在同队换编号~

全部回答

    FIA公布07车手注册名单 车号 车手 国籍 车队 1 阿隆索 西班牙 迈凯轮 2 汉密尔顿 英国 迈凯轮 3 费斯切拉 意大利 雷诺 4 科瓦莱宁 芬兰 雷诺 5 马萨 巴西 法拉利 6 雷克南 芬兰 法拉利 7 简森-巴顿 英国 本田 8 巴里切罗 巴西 红牛-法拉利 9 尼克-海德菲尔德 德国 宝马-索伯 10 罗伯特-库比卡 波兰 宝马-索伯 11 拉尔夫-舒马赫 德国 丰田 12 特鲁利 意大利 丰田 14 大卫-库塔 英国 红牛 15 马克-韦伯 澳大利亚 红牛 16 尼科-罗斯伯格 德国 威廉姆斯 17 伍尔兹 奥地利 威廉姆斯 18 待定 待定 红牛之队-法拉利 19 待定 待定 红牛之队-法拉利 20 阿尔伯斯 荷兰 世爵F1 21 待定 待定 世爵F1 22 佐藤琢磨 日本 超级亚久里 23 安东尼-戴维森 英国 超级亚久里 1号是冠军车手,2号是队友。
    其余按照车队名次排列,每个车队的第一个号是1号车手~不过也不是那么绝对,比如法拉利,就是两个车手水平相当~。

按车手年度总排名排的,冠军是一号,他的队友是二号。 以后的是按照车队排名排的。

同车队的2个人的车号的先后排序由车队决定,不一定要按照上年度的2人积分的排名!