怎样在学习写材料上有所提高?

我到单位上班了,但在这里上班不会写材料在工作上是不会有什么起色的,我以为是这样的,所以我有些郁闷,另外我工作的环境也很自由,没有领导的监督,也没有什么约束,就是很自由,但我很想在学习上有更大的提高,所以我真心请教在学习上有经验的老师们,请不吝赐教!!!!!!!!!!!!

全部回答

建议你先把前辈们写过的报告和材料拿来学习一下,不是学习内容,而是了解最起码的格式和要求,也可以到google上搜索一下相关的东西作为参考,然后再根据你们单位的实际状况,练习写几篇,如果你和单位里的老同志比较熟的话,可以拿给他们看,让他们给你提一些意见或者是建议啊。 其实我认为最重要的还是在于练习,俗话说熟能生巧,你多写些,自然就会摸到门道,以后写起来就容易多了。

我也是在单位上班的,什么报告,会议机要,各种文件都要涉及,其实很多东西都可以在网上找到的,你也可以参考历年来你们单位收到的各种文件,写多了知道格式和流程,也就顺利了。