亚运会在多哈举行,多哈在哪个国家

全部回答

卡塔尔 海湾小国,但是石油很多

这么简单一个问题,回答越来越冗长,真高笑。做百科全书吗?

卡塔尔,天然气储量占全球的15% 石油也非常丰富! 人口66万,面积1.14万,陆地多为沙漠。 已决定申报2016年奥运会!

    卡塔尔位于波斯湾西南海岸的卡塔尔半岛上,南北长160公里,东西宽55—58公里。与沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国相邻,北面隔波斯湾与科威特和伊拉克遥遥相望。全境多平原与沙漠,西部地势略高。
  属热带沙漠气侯,炎热干燥,沿岸潮湿。四季不很明显。国土面积虽然仅有约1。14万平方公里,却有约550公里的海岸线,战略位置相当重要。   人口:52.2万(1997年官方统计),卡塔尔人占40%,其他为外籍人,主要来自印度、巴基斯坦和东南亚国家。
   阿拉伯语为官方语言,通用英语。居民大多信奉伊斯兰教,多数属逊尼派的瓦哈比教派。 首都:多哈(Doha),全国第一大城市和经济、交通和文化中心,波斯湾著名港口之一。  位于卡塔尔半岛东海岸的中部,夏季气候炎热潮湿,冬季气候凉爽。
  人口34万(2004年),约占全国总人口的50%。 。

多哈是卡塔尔国家的首都. 2006年12月1日19点,第15届亚运会开幕式在卡塔尔首都多哈举行。

  你好! 多哈是卡塔尔的首都,位于卡塔尔(全称:卡塔尔国THE STATE OF QATAR)东海岸的中部,濒临波斯湾(PERSIAN GULF)西南侧,是卡塔尔的最大港口。原为采珠船的集散港,第二次世界大战后,随着石油工业的发展日趋繁荣,港口不断扩建和现代化。
  现为卡塔尔的首都,全国政治、经济及文化中心。主要工业有石油及化工等。港口距机场约6km,有定期航班飞往欧、亚各地。 。