为什么我的电脑c盘和D盘内存差那么大

c盘很容易存满东西 c盘和D盘不是都是电脑的本身内存吗 为什么差别那么大 c盘总大小9.75G D盘总大小要62.3G 而一般下载东西如果不浏览 那么电脑默认的是下载至c盘 所以经常要清理C盘

全部回答

    1、C盘和D盘都指的是硬盘,是用来存储数据的,不是内存。 2、一般电脑的内存有的是256兆,有的是512兆,是电脑在处理数据时临时存储的地方,当电脑关机后,内存里面的东西就没有了,而C盘和D盘是用来永久存储数据的,当你下载资料后存储的地方也是C盘和D盘。
   3、您买电脑时供应商会给您的硬盘分区,一般会分成C盘和D盘,C盘一般在10G左右,D盘一般在60G左右。  C盘是用来安装操作系统的,其它文件不要存在C盘上,您在下载东西时电脑虽然默认的是下载至C盘,但可以将路径改至D盘(您只要将C:\改为D:\就可以了,下载时都可以改的)。
  再就是您如果将文件全存储在C盘,系统会很慢的,C盘一般存的东西在3G左右系统就应该会很快的。

当时硬盘分区,C盘分得太少了,至少要25G以上才够用。现在只好先存D盘。 或者重新分区,重做系统了。

可以进行分驱操作,多分几个盘出来~~~~~~~

  一般来说,专家都会建议你将下载的东西放在D盘,重要的文件或是数据,你也要放在D盘。 好处:当电脑的系统出来问题时,你可以只恢复C盘,D盘上的文件或是数据是不是丢失。 病毒比较容易攻击C盘(这是放的都是系统文件),所以C盘上最好不要放一些乱七八糟的东西。
   建议:你可以在下载文件时,有意识地将东西放到D盘;经常做一下磁盘碎片整理,提高运行的速度;不定期地查杀病毒,保证系统的安全稳定。

还是你自己设置的问题,什么东西都安装在C盘,也不更改一下路经,还有你上网的一些临时文件一般都在C盘保留,再加上C盘还要虚拟内存所以使用很快!经常清理一下临时文件,以后安装东西的时候尽量别保存在C盘!如果还是不成自己重新分区吧!

你把你的电脑最好先格式下,多分几个盘