曾经在诺丁汉森林效力过的最伟大的球员是谁?

全部回答

    皮尔斯:一位电工的足球传奇 他出身卑微,曾经当过电工;他出道很晚,21岁才踢上职业足球。但他后来成了英格兰最著名的左后卫,他的职业生涯持续了19个赛季,40岁时才退役。
   斯图亚特·皮尔斯,现在是中国球员孙继海效力的曼城队的主教练。前英格兰著名射手、1996年世界杯最佳射手莱因克尔说:“无论作为球员还是教练,他都是襟怀坦荡。  他不袒护球员的任何不良举动,也不和裁判争吵。
  皮尔斯能成为弗格森、温格和穆里尼奥那样的优秀教练。根据我的个人经验,他是一个面对面让人感到害怕的人。” 受任于危难 2005年3月,是城队陷入危机之中,执教俱乐部近4年的基冈被迫辞职,助理教练皮尔斯被任命为临时主教练,在赛季剩下的8场比赛中执掌危局。
    结果,他的表现让所有人大吃一惊,他除了在第一场比赛中失败外,接下来接连7场不败,取得了俱乐部10年来的最好成绩,还帮助曼城队获得了参加欧洲联盟杯赛的资格,这是曼城队过去30年中第一次登上欧洲赛场。
  赛季最后一场比赛之前,俱乐部正式任命他为主教练,并与他签定了一份为期两年的合同。   出色的表现使皮尔斯荣获了4月英超最佳主教练的称号。新赛季开始后,曼城队的表现依然可圈可点,一开始就3胜1平,于是他再次赢得了当月最佳教练的殊荣。
  此后,尽管曼城队成绩有所下滑,但一直稳定在前10名。 全城俱乐部主席约翰·瓦德尔坦谈到这位新任主教练喜不自胜:“是皮尔斯的态度影响了整个球队的作风,无论是在场上还是场下,皮尔斯都已经证明了自己有足够全面的能力成为曼城真正的领导人。
    任命皮尔斯担任主教练是俱乐部上下一致通过的决议,不久的未来,这一抉择的正确性将进一步被加以证实。” 皮尔斯是2001年夏天被基冈从西汉姆联队买来的。他一直担任队长职务,一个赛季后,他宣布退役,基冈将他留在身边,让他担任助理教练。
  3年的耳濡目染,皮尔斯终于担当起了一名主教练的职责。   皮尔斯的成功不仅仅是建立在3年的助理教练的基础之上的,还与他多年前一次失败的执教经历有关。早在1996年12月,他在诺丁汉森林队效力时,主教练克拉克辞职,他被任命为临时主教练,但没有丝毫执教经验的他,尽管有一个比较好的开局,也被评为英超当月最佳教练,但最后一溃千里,执教的23场比赛,只赢了7场,最后森林队降级,认识到自己火候不到的皮尔斯于是决定,在短时间内,不再担任教练职务。
     1996年执教的第一场比赛前,皮尔斯在指定出场阵容时,竟然忘记了派门将。他当时太紧张了。现在,他终于领悟到了执教的内涵:“我执教只是靠常识和直觉,当教练不是像什么航天飞机般的尖端科学,没有什么更高明的计谋。
  如果你本周入选了主力阵容,你就应该要努力的保住下周的主力位置。  这是一个最公平的选队员的方式,我也只会这么做。如果一个队员没有人选主力阵容,他应该刻苦训练争取人选;如果这个队员已经在主力阵容中,那他应该更刻苦才行。
  就这么简单。” 传奇生涯 1962年4月24日,皮尔斯出生在伦敦,从小喜欢踢球。高中毕业后,他在业余球队维尔德斯通队里工作,他的职业是一名电工。  1983年,21岁的他以两万五千英镑的价钱被考文垂队买走。
  在考文垂队的18个月里,他表现突出,得到了当时著名的诺丁汉森林队主教练克拉夫的青睐,在此之前,克拉夫刚带领森林队两次赢得欧洲冠军杯,当时他是全英国最出色的教练。在克拉夫的调教下,”皮尔斯在森林队效力了12个赛季,踢了500多场比赛,成为诺丁汉森林队历史上最伟大的球员之一。
     1987年,在英格兰队与巴西队的比赛中,皮尔斯第一次代表国家队出场,也就在那一年,克拉夫将森林队的队长袖标交给了他,当时他25岁。接下来的13年中,他一直是英格兰队的主力左后卫,直至2000年英格兰队在世界杯预选赛中输给德国队,主教练基冈辞职,他的国家队生涯才告结束。
    13年中,他为国家队踢78场事,攻入4球,1998年,由于他对英国足球的杰出贡献,被英女王授予帝国勋章。 皮尔斯进长的职业生涯中,给人印象最深刻的是1990年世界杯半决赛罚失点球时的那一幕,当时他泪如泉涌,英格兰队也因此被德国队淘汰。
  之后,他发誓要找机会复仇,决心再次以点球击破对手的城池。  1996年,在本土举行的欧洲锦标赛中,皮尔斯终于弥补了6年前的遗憾,在与西班牙队的四分之一决赛中,他主动请缨,攻入了一个关键的点球,之后他将双拳击向空中,向高空呼叫着,发泄心中积蓄了6年的痛苦(这个镜头是1996年欧锦赛最经典的一幕。
  半决赛对德国队的点球大战中,他再次破门,可惜英格兰队之后遭到了6年前同样的命运,但皮尔斯已经心中无憾。   欧锦赛后,皮尔斯宣布退出国家队,但不久英格兰队主教练任德尔成功说服他重返国际赛场,于是他参加了所有的世界杯预选赛,并带领球队成功得到了进军法国的入场券。
  当时,皮尔斯在森林队是主教练兼队员,因此他也成为英格兰历史上第一位参加世界杯比赛的俱乐部主教练。 1997年夏天,森林队降级,为了能够参加第二年的世界杯,35岁的皮尔斯决定寻找一支英超球队以保持竞技状态。
    当皮尔斯提出转会,纽卡斯尔联队著名教练达格利什迫不及待地把他买了下来,并与他签订了三年合同。在英超历史上,一个俱乐部与一名35岁的老将签定如此长时间的合同,是非常稀罕的事情。
  2000年,他转会到西汉姆联队,年近40的他出场的机会越来越少,但他依然坚持着,直到2001年基冈将他招到曼城。  2002年,他与曼城成功重返英超。4月21日,还有三天就要度过40岁生日的他,率领全队以3:1击败朴斯茅茨队,这场比赛之前,他只要攻入一球就可以使足球生涯中的进球总数达到100个,队友们故意将获得的一个点球机会送给了他,可是皮尔斯将球踢飞,他的进球数于是永远停留在了99个。
    这场比赛后,他宣布挂靴,结束了19个赛季的征战。 森林队的“神” 英国足坛有一个非常奇怪的现象,当一名转会的球员返回老东家比赛时,往往会受到主场球迷的羞辱,严重的被骂作“犹太”,连欧文这个当年的利物浦金童,以纽卡斯尔联队的身份重返红军时,迎接他的也是主队球迷的嘘声。
    但皮尔斯是个例外,尽管他在1997年多次转换俱乐部,但在森林队球迷的心中,他永远如神般被崇拜着。 在森林队效力的12个赛季里,皮尔斯共上场522次,攻入了88个球,作为一名后卫,是惊人的,而他大部分的进球是通过点球和左脚任意球攻入的。
  皮尔斯是个非常严肃的人,他眼睛里永远充满着一种愤怒,他从来都对裁判的判罚不满,总是冲着裁判大喊大叫甚至大骂,因此森林队的球迷给他起了一个“疯子”的绰号,这个绰号,一直伴随着他,后来他出版自传,书名就叫《疯子》。
     皮尔斯之所以得到森林队球迷的喜欢,是因为他对俱乐部的忠诚。1993年,俱乐部降级后,包括后来的曼联队长基恩在内的主力球员都选择了离开,只有皮尔斯选择了留下,并带领全队重返英超。
   在得知皮尔斯被曼城队任命为主教练后,许多森林队球迷哭了,他们觉得这是曼城队所做的一个正确的决定。  要知道,皮尔斯在曼城队担任队员的那个赛季,回到森林队主场,受到了球迷英雄般的欢迎,皮尔斯向看台上的球迷鞠一个躬,比赛开始后,依然非常无情的防守森林队的球员,这样的作风,让森林队球迷更加崇拜他。
  其实,皮尔斯在职业生涯中,赢得的冠军并不多,在森林,他只赢得了两座联赛杯,他得到的唯一一座联赛奖杯是2002年在曼城的甲级联赛奖杯。   未来的寄托 对于那些沸沸扬扬的有关他会成为英格兰国家队主教练的传闻,皮尔斯显得非常冷静。
  他说:“这是令人非常尴尬的事情。我只在英超执教了20多场比赛,如果这就能让我得到国家队主教练这样在我看来世界上最重要的工作,这只能让我无地自容。” 不过,很多人认为他是这个职位的最佳人选。
    相信他能够重新塑造英格兰足球的形象。 皮尔斯认为,所有俱乐部教练未来的前途只有一个,那就是被解雇。“这只是迟早的事情,不过在这之前我期望,能以自己的方式带领全队取得一些好的成绩,让他们发挥自己的潜力。
  我经常这样问自己最坏能怎么样呢,不过就是下课。即使下课,我还可 以与全家一起享受一下生活。  ” 皮尔斯21岁时与妻子认识,他们现在有两个孩子:一个18个月的儿子,一个6岁的女儿。
  皮尔斯早已习惯了父亲的角色,他是一位好父亲。家庭是他最终的寄托。 。

吉恩