应用题

  1。一辆汽车上午10:00从甲地出发开往乙地,一直匀速行驶,至中午12:00时距乙地390千米,至下午距乙地270千米。甲乙两地相距多少千米? 2。张师傅和王师傅加工零件。张师傅加工零件的个数与王师傅加工零件的个数的比是2:3,王师傅加工的个数比两个人加工的平均数多10个。
  两人共加工多少个? 3。客车和货车分别从甲乙两站相向开出,5小时相遇。相遇后,两车仍按原速度前进。当它们相距196千米时,客车行了全程的3/5,货车行了全程的4/5。货车行完全程需要多少小时?。

全部回答

第2题 设张师傅加工零件x个,王师傅加工零件y个 x:y=2:3 x-10=1/2(x+y) 两式联立可以求出 x=40 y=60

至下午距乙地270千米?请标明时间