酸奶的保质期

全部回答

一般是18或21天,包装上都印着呢,如果觉得不可信,就选好品牌的产品,如:北京的三元,上海的光明,内蒙的蒙牛、伊利、杭州的味全等等。

一般酸奶的保质期比鲜奶的保质期长7天左右. 酸奶保质期一般在10天

一般是15天,好点的保质期间长,有30天的.不过要冷藏才保鲜.

酸奶最长的保质期应该是15天或者更短,而且买酸奶的时候一定要认准,那些蛋白小于2.3的不是真正的酸奶,有可能只是酸奶饮料。

    喜欢喝酸奶的人在购买酸奶时都会注意到:酸奶的保质期一般为18天,而且必须在2℃—6℃下保藏。但是记者发现,并不是所有的酸奶都存放在冷藏柜里,很多酸奶都被商家摆放在冷藏柜外面出售。
  消费者在购买时只注意其保质期,而忽略了商家的保鲜方式。   记者在几家超市发现,由于冷柜中的商品特别多,许多酸奶都被放在了冷柜外,特别是在打折促销期间,很多酸奶的销售厂家都把成箱的酸奶放在冷藏柜外,把单盒的酸奶用透明胶纸或塑料袋捆绑在一起组成促销装。
    毫无疑问,摆放在冷藏柜外面的酸奶所处的环境温度已远远超过了6℃。   那么,在高于保鲜温度的情况下,酸奶的营养是否会受到影响呢?记者就此采访了专业人士。据介绍,酸奶的主要成分是活性乳酸杆菌,它能防止蛋白质发酵,有助减轻腹胀、消化不良等症状。
  正常情况下,活性乳酸杆菌在0℃—4℃的环境中存活是静止的,但随着环境温度的升高乳酸菌会快速繁殖、快速死亡,这时的乳酸菌饮料就成了无活菌的酸性乳品,口味会发生改变,其营养价值也会大大降低。  含有活性乳酸菌的酸奶保质期较短,一般为两周左右,而且必须在2℃—6℃下保藏,否则容易变质。
     这样说来,超市里那些摆放在冷藏柜外面的酸奶已经不具备2℃—6℃冷藏的条件,其口味和营养价值也就无法保证了。所以,消费者在购买酸奶时不仅要看保质期,更要注意“温度”。  另外,消费者在饮用酸奶时应注意:切忌空腹喝酸奶,如果在饭后两个小时喝酸奶,就能够较好地发挥酸奶的保健功能。