文化知识的缺失

文化知识的缺失是谁之过?媒体还是国民?

全部回答

表面上是教育体制的问题。而实质上是国家发展战略的问题。这是和领导集团的认识相关的。

社会环境是外因,它能影响你对文化的认识, 但主要还是你自己家庭环境的影响更大一些, 看你自己是否真的愿意去认真的去学习了. 俗话说"有志者事定成"啊.

    现在几点了?噢。还有空,呵呵,才晚九点。 文化知识是一个国家文明的体现,如果?]有这些相关知识,人就不可能是一个现代的人。也就是要和时代共进嘛?共进,他的本质是什么?当然是正面的进步,好和坏之间分?e在哪?高官和老百姓分?e在哪?高官的错出现所产生的影响比老百姓的影响大数倍,可高官比百姓的受教育程度高数倍,所以文化知识还并不是全部。
      本不想拿什么高官和百姓比,可是这个大家很容易进入思路。请觀者见谅。本无意不要拿什么来配合我的?\见。拜?了。 本人所说的是远古的那种文化风气,倒不是说什么礼?X之类的,只是中国就是凭此得到文明的职称的。
  可以学习一些韓日的一些东西再结合本国的条件来建立适合中国的一些东西。

社会的氛围,不说别的,我在这个论坛里见到真正的知识人,不超过两位数,我才只是技校毕业的,都瞧不起他们.

社会主义初级阶段的市场经济是祸首 你是帮凶---你不为打工能贱卖文化知识吗 嫌贫爱富---主人不当打贱工--还要文化知识吗 我宁死不低头---到时老子就拼命---死也有人样