机油如何标号?

机油的标号如何识别,详细点好吗?

全部回答

    汽油机润滑油(简称汽机油)在我国现执行的是美国石油协会(API)标准。市面上不管它叫什么车型的专用油,必然标有API标准,如SA, SB, SC, SD, SE, SF, SG, SH, SJ, SL等,否则就是非法产品。
   识别机油品质的方法是:字母越往后,其级别(抗磨、抗压、抗氧化等指标)就越高。  如你的爱车发动机压缩比在9。5--10。3之间、最高转速约6000转,选用SH、SJ、SL规格都能满足发动机工作的要求。
  选用油时应注意的是‘宁高勿低’原则。如某型车说明书推荐该车用SG规格机油,你可用SH、SJ或SL,但不可用SF或SE及以前字母的机油。 机油的粘度等级标准 (美国工程师协会)SAE分类(环境温度) 低温粘度等级: OW、5W、10W、15W、20W、25W、 0W--代表零下30度及以下 5W--代表零下25度 10W--代表零下20度 15W--代表零下15度 20W--代表零下10度 25W--代表零下5度 高温粘度等级: 20、30、40、50、60 数字越大表示粘度越高 如标示 5W--20 适宜东北地区冬季使用 如标示 20W--30 适宜黄河流域(北方)地区四季通用 如标示 15W--40 适宜南方地区四季通用 选用粘度等级时不必过分追求当地的环境温度一定要与等级标准对应,只要有大致范围就可以了。
     亲爱的朋友,不知我的解答是否对你有帮助。

汽车用机油标号以S*分级(*号以英文字母派序递增级别,A最低,I,J依序增高),所以你的爱车另你喜爱就用不低于SH级的。   另以"W"表示冬季用油,如5W-40,表示该机油可在零下35度--40度使用的四季油,10W-40是零下25度--40度的四季油。单30是在不高于30度使用的夏季油(低温不可用)。

机油的标号很好识别。 级别分C D F G H J M 等级别。 有5W/多少 10W/30 15W/40 20W/50等是代表冬夏季的

楼上讲的差不多了,我补充几点: 如:SAE—5W—30—SL 1、SAE是美国工程师协会认证(壳牌用的),好的机油是不会少这个的 2、5W是零下35度启动,数字越低启动越低,其他楼上说的差不多啦 3、30是100度的时候机油粘度,数字越高粘度越高 4、SL楼上说的差不多我就不说了

  汽车用机油标号以S*分级(*号以英文字母派序递增级别,A最低,I,J依序增高),所以你的爱车另你喜爱就用不低于SH级的;   另以"W"表示冬季用油.如5W-40,表示该机油可在零下35度--40度使用的四季油,10W-40是零下25度--40度的四季油.单30是在不高于30度使用的夏季油(低温不可用).