从安全方面来考虑,如发生火灾等,房间的门内开好还是外开好?

全部回答

    苦闷100:你好 你说的是现在的户门一律内开的问题。。 这是经过长时间的分析、设计、讨论、总结才得出的最佳方案。。 1。我们的楼房经过唐山等大地震之后,楼房的设计上对抗镇作了严密的要求,一般的楼房都是经得住7-8级的地震的,就算真的有一次唐山大地震,门向外开你能跑出去?你跑出去能不被砸死?所以这个问题有关专家讨论了一百回了。
    。 2。我们的住房紧张,所以我们的楼道也不宽敞,门往外开就会伤及邻居,很多邻里不和,其实就是这么一点小事,你想想,假如你有儿子在蹒跚学步,邻居十几岁的男孩一下推门出来,撞到你儿子,你怎么想?所以为了把矛盾减到最小,内开是最好的解决方式。
  。 。

肯定是向内开,平时也可以不会伤到人,有事了也便于营救。

从灾难角度来说的话,并是我们所指的向里还是向外的问题,根据唐山大地震的数据分析出看出,大门向外的会好一些,因为人可以有力量向外冲门,而向里的话,那么基本力量都是在把手上,相对的力量会散失很大部分。