搜索
爱问首页 爱问商城

婴儿生下来身高体重一般是多少

根据统计资料表明,我国儿童出生体重平均值为3 200克,男孩比女孩重约100克,身长平均为50厘米,男孩比女孩长约0.6厘米。 体重是组织、器官和体液重量的总和,是反映新生儿成熟程度和营养状态的重要指标。
  体重越轻,表明在母体内营养状态越差。早产儿多数体重低,其内脏器官的成熟程度也差。  ...全部

根据统计资料表明,我国儿童出生体重平均值为3 200克,男孩比女孩重约100克,身长平均为50厘米,男孩比女孩长约0.6厘米。 体重是组织、器官和体液重量的总和,是反映新生儿成熟程度和营养状态的重要指标。
  体重越轻,表明在母体内营养状态越差。早产儿多数体重低,其内脏器官的成熟程度也差。  新生儿的出生体重和成活率密切相关。但这并不说明出生体重越重越好。随着生活水平的提高,孕母营养的加强,巨大儿越来越多,但部分巨大儿是由于母亲或胎儿患病所致,这种巨大儿是病态的,非但不健康,而且危险性更大。
   新生儿生后2—3天体重下降6—9%,最多不超过10%,约10天左右恢复,这称为生理性体重下降,主要原因是最初几天喂奶量和水入量较少,而通过呼吸、皮肤蒸发水分且排出了大小便;提早喂奶可防止或减少生理性体重下降,如下降过多或恢复过晚,应考虑喂养不当或疾病所致。
     身长是头顶、耻骨、两脚三点成一线后,头顶和脚底之间的距离,它代表骨骼的发育情况,反映长期的营养状况,更多地受遗传和内分泌的影响。身长生后匀速增长,前半年长得最快,1岁时约75厘米。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

身高在50厘米左右,体重在6斤-8斤

身高在50厘米左右,体重在6斤-8斤收起

0 0
收起 提交
加载更多

平均身高50厘米,体重3公斤。

平均身高50厘米,体重3公斤。收起

0 0
收起 提交
加载更多

6-7斤,身长在50厘米左右.

6-7斤,身长在50厘米左右.收起

0 0
收起 提交
加载更多

生高49-51,体重在3公斤左右。

生高49-51,体重在3公斤左右。收起

0 0
收起 提交
加载更多

亚洲的宝宝出生体重在3300克(6斤6两)最为标准;体长在50厘米左右为正常。

亚洲的宝宝出生体重在3300克(6斤6两)最为标准;体长在50厘米左右为正常。收起

0 0
收起 提交
加载更多