请问我的硬盘支持udma模式6,但不能用udma 6?

在bios里也调整后还是模式2,是不是数据线问题。我的数据线是旧式老机子的。

全部回答

UDMA 6是ATA 133模式的。 需要使用ATA 66 的传输线。 如果你使用的是古老的40线硬盘线的话, 硬盘速度只能达到ATA 的标准,就是33M/s.

要使用UDMA6要硬盘和主板同时支持才行.主板当然就是看芯片. 在装机时,什么样的主板就配什么样的硬盘数据线.一般近三年的数据线都支持.但现在还是得看你的主板,说明书上应该有,如果是支持的可能需要升级一下BIOS,如果不支持,那就没办法了. 不过UDMA133和UDMA100没什么差别的.这个只是接口速度.就像水龙头.里面的水流不加速.换再大的水龙头也没用.