一个问题

人才应有的品质及其可证明它的事例

全部回答

    今年30岁的魏青刚是信阳市固始县钱老楼村人,2004年年初来到青岛后,一直干着室内装修的活儿。今年8月8日下午5时,在青岛市沙子口麒麟山庄打工的魏青刚来到海滨广场防浪堤坝闲逛。
  一个巨浪突然打来,附近一名女青年被卷入其中。   魏青刚立刻与女青年的同伴跳入大海营救。  魏青刚在海水中找了三四分钟,终于发现了落水女青年。他抱着女青年奋力向岸边游来。
  快到岸边时,突起的巨浪又将他们打散,女青年再次跌入大海。   当地警方接到报警,携带救生工具赶到现场。望着落水女青年向大海深处越漂越远,魏青刚穿上救生衣,套上救生圈,再次跳入巨浪滔天的大海中。
    但海浪实在太大,一排排巨浪不停地掀起,挡住了魏青刚的视线。他根本看不到女青年的身影,只好又返回岸上。   返回岸上的魏青刚再次看到了落水女青年的身影,在波涛中若隐若现。
  魏青刚第三次跳入大海,靠近女青年后,紧紧抓住她不放。岸上民警急速地拖拉救生圈,将他们拖回岸。     魏青刚把女青年救上岸后筋疲力尽,冻得浑身发抖,看到其他人正忙着抢救女青年,自己也插不上手,就悄悄返回住处。

     魏青刚回到工地后,并没有把这件事告诉工友,而是依旧像往常一样批墙干活,直到一位青岛市民用摄像机拍下他救人的场面,送到电视台反复播放,才找到了救人不留名的魏青刚。   。

人才应有的品质至少包括两部份:对社会普遍价值公理的认可和对职业道德(已包含法律在内)的遵从.