网上播放的视频如何才能存到硬盘中

针对于网上贴出的视频(例如土豆网的等等),有的时候该网站没有提供下载视频的链接。安装了Dudu下载加速器,鼠标一晃有下载的按钮,但是下载来的文件都是链接那种类型的,只有几十KB,即使能够上网也没法看(比如土豆网下载来的显示让你去找网站- -|),更何况我需要拿到学校去给学生们看(学校教室没法上网)。 请高人支招,如何把它下载来,或者说有什么别的办法录下来(有没有录像软件?前提是要有声音的,或者什么),存到硬盘里面。谢谢。

全部回答

    一种也是比较简单的方法: 1。先观看完一段视频,在IE浏览器的”工具”中选择”internet选项” 2。在”internet 临时文件夹”位置点击”设置”,在新窗口中点击”查看文件” 3。
  在这个新打开的”Temporary Internet Files”窗口中,就可以看到很多文件了 4。
    按照文件大小排序,文件格式后缀为flv的文件就是在土豆网上在线看完后自动保存下来的文件,这时你只需在此文件上点击鼠标右键,选择”在新窗口中打开”,此时会弹出”文件下载”的窗口,选择你要保存的根目录即可(也可直接复制此文件到要保存的地方) 。

    第一步是必须找到那个下载地址。我们需要使用Project URL Snooper,这是一种嗅探器,简单地说,这种工具的作用就是从计算机所有和外界的通讯数据中“嗅”出某些蛛丝马迹。
  我们就要利用它的这种特性找出淹没在来来往往的数据洪流中的那些流媒体地址。注意,在安装Project URL Snooper之前还必须安装Winpcap。  不过我们并不需要运行它,只要安装了就可以了。
   在Project URL Snooper中嗅探流媒体地址的操作步骤是: 1、在Project URL Snooper的主界面中进入“常规选项”,选择适配器(网卡),有时这里会显示多个适配器(比如你的机器上有多个网卡),如果搞不清楚是哪一个的话,可以都试试,,只要没有提示错误信息就算是选对了。
     2、进入“搜索”选项卡,单击“侦测网络”按钮,Project URL Snooper随即开始对来来往往的数据进行分析,并一一列出数据包。这里,我们只要盯着“地址”那一列就可以了,一旦发现某个条目以rstp或者mms开头,那就表明鱼儿上钩了。
  选中那个条目,然后再下面的窗口中将这个地址复制出来。  接下来,我们将使用“影音传送带”进行下载。 。

    现在在线影院越来越多,绝大多数在线影院都是“只能看,不能下”的,也就是说,影片只能在线观看,但是不能直接保存到本地磁盘。之所以不能下载(准确地说是,不能用普通工具下载)是因为,这些网站播放影片时使用的不是普通的FTP或者HTTP协议,而是RSTP、MMS等这样的流媒体协议。
    当服务器以这种协议向计算机提供文件时,数据只能一小段一小段地送过来,而且只放在内存中,不能写入磁盘,播放之后,就被从内存中清除。正因为这种媒体播放方式如同流水,因此人送雅号“流媒体”。
  流媒体文件的下载必须使用专门的工具,比如“影音传送带”就是一款不错的工具,不过在下载之前你经常需要使用特殊的工具获真实的流媒体播放链接。  嗅探流媒体下载地址 对于流媒体下载而言,使用下载工具并不是什么难事情,“影音传送带”的使用方法和FlashGet非常相似,最关键的是如何获得那个以rstp或者mms开头的播放链接。
  在绝大多数提供流媒体点播网站上,当我们直接单击播放链接时,IE会弹出一个播放窗口播放节目,但是如果我们在链接上单击鼠标右键选择“另存为”或者单击鼠标选择“用影音传送带下载”时,经常会碰到这样的对话框,这表明“影音传送带没有找到链接”。
    所谓巧妇难为无米之炊,没有URL地址,软件功能再强大也是白搭。 所以,第一步是必须找到那个下载地址。我们需要使用Project URL Snooper,这是一种嗅探器,简单地说,这种工具的作用就是从计算机所有和外界的通讯数据中“嗅”出某些蛛丝马迹。
  我们就要利用它的这种特性找出淹没在来来往往的数据洪流中的那些流媒体地址。  注意,在安装Project URL Snooper之前还必须安装Winpcap。不过我们并不需要运行它,只要安装了就可以了。
   在Project URL Snooper中嗅探流媒体地址的操作步骤是: 1、在Project URL Snooper的主界面中进入“常规选项”,选择适配器(网卡),有时这里会显示多个适配器(比如你的机器上有多个网卡),如果搞不清楚是哪一个的话,可以都试试,,只要没有提示错误信息就算是选对了。
     2、进入“搜索”选项卡,单击“侦测网络”按钮,Project URL Snooper随即开始对来来往往的数据进行分析,并一一列出数据包。这里,我们只要盯着“地址”那一列就可以了,一旦发现某个条目以rstp或者mms开头,那就表明鱼儿上钩了。
  选中那个条目,然后再下面的窗口中将这个地址复制出来。  接下来,我们将使用“影音传送带”进行下载。 。

试一下点 查看-源文件,看一下它的源代码,或许能找到你想要的视频的URL,然后复制下来,打开迅雷,新建任务,把连接地址粘贴,就可以下载了!如果它的代码加密了可能就不行了!不知道用MD5能不能解.

去软件下载网站上找找屏幕捕捉软件吧,好像能捕捉动态画面。(天空软件站,太平洋,华军等)

办法就有,不过难度是比较大的,涉及一些黑客常识,首先你要在自己电脑上装上数据探测软件,比如叫"网络神偷"的东西,然后就能探测到真实的数据流了. 有一点需要指出,一些大的网站技术比较高,很难盗连的.