小鱼在缸里面不爱动,为什么啊?

两条小鱼在缸里面一点都不游,就在个角落的地方呆着,是不是要死了?

全部回答

  不知道您的两条是什么小鱼,“在个角落的地方呆着”主要有以下几种情况,一是因为对水质不适应;二是新买的鱼对新的环境不熟悉;三是水温太低。这三种情况都会使小鱼产生压力而处于十分紧张的状态,就会缩在角落里呆着,甚至不敢摄食。
  一般情况下,只要通过提高水的温度至28度左右,换去1/3水,再让鱼适应几天水质就可解决。另外,鱼只过少也会产生紧张,如果确实鱼只很少就适当再添加几条让它们相互为伴也有助于消除紧张状态。

有可能是水温太低了也有可能是德病了 希望我的回答对你有所帮助

水温太低……

小鱼有可能是水温低,有点感冒了,加点盐就行(1%-2%),提高水温也行,22-24度我觉的比较合适,28度太高了,时间长了鱼的抵抗力会下降的,水温太高鱼的新陈代谢太快,水中的细菌繁殖也快,鱼容易生病.

还有,冷水鱼在温度高的情况下,也不爱游动。 冷水鱼:锦鲤、金鱼等适应水温在4`度左右。 热带鱼:绝大多数的观赏鱼,水温在20~22`度左右。(一楼的28度是否有些高啊?您是否有科学数据呢?我只是凭养鱼的经验。)

是什么鱼呀?如果是热带鱼可能是水温太底了.