北京"香山红叶"的树木名称是"枫树"吗?

全部回答

  是。 枫树特征特性 叶为掌状5浅裂,长13厘米,宽略大于长,3枚最大的裂片具少数突出的齿,基部为心形,上面为中绿至暗绿色,下面脉腋上有毛,秋季变为黄色至橙色或红色。树皮灰褐色,光滑随树龄增长而出现沟纹和鳞片。

  花黄绿色,小,无花瓣,下有垂于细长柄上,春季随幼叶开放,呈开放型花序。果实具平行的翅,长2。5厘米。高度30米,宽柱形,落叶。 在适当的季节,可到枫或槭树下,很容易找到幼株,将之种植,每天浇3次水,试2次肥比较好,还要勤除虫。