如果4个矿泉水瓶子可以换一瓶矿泉水,现有15个矿泉水瓶子不交钱最多可以喝几瓶矿泉水?

如果4个矿泉水瓶子可以换一瓶矿泉水,现有15个矿泉水瓶子不交钱最多可以喝几瓶矿泉水?A.3;B4;C;5;D;6

全部回答

  请问换的话是先给瓶子还是先给矿泉水? 如果先给矿泉水 先要5瓶水 都喝掉 然后一共20个瓶子正好顶5瓶水 所以先给水的话 就能喝5瓶 先给瓶子的话 只能用12个空瓶子换3瓶水 喝完了 在用手里的3+3个瓶子换1瓶水喝 最后手里剩下3个瓶子。
  。。多憋屈阿。。就差一瓶。。 所以先给瓶子的话 只能喝4瓶水 我说得很详细了 如果能先给瓶子也能喝5瓶的话 清高手指点详细方法。。我是想不出来了 。

4瓶,还剩3个瓶子 同意楼下的说法,我原来写错了。